Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJEMEN Bandara Internasional Juanda memastikan operasional penerbangan internasional, termasuk perjalanan ibadah umrah, hingga saat ini masih berjalan normal. Penerbangan untuk tujuan umrah belum terdampak oleh penutupan ruang udara di sejumlah kawasan Timur Tengah.
General Manager Bandara Internasional Juanda M Tohir menjelaskan, kepastian tersebut didasarkan pada hasil koordinasi dan pemantauan intensif yang dilakukan bersama pemangku kepentingan terkait. "Berdasarkan koordinasi dan pemantauan yang kami lakukan bersama AirNav Indonesia, maskapai, serta seluruh instansi terkait, hingga saat ini tidak terdapat dampak operasional terhadap penerbangan dari dan menuju Juanda," kata M Tohir dalam keterangan resminya, Senin (2/3).
Menurut Tohir, pihaknya akan terus melakukan koordinasi secara berkelanjutan untuk menjamin seluruh aktivitas penerbangan tetap mematuhi standar keselamatan yang berlaku. Langkah itu diambil guna memastikan kenyamanan serta ketertiban bagi seluruh pengguna jasa bandara di tengah dinamika situasi geopolitik global.
"Kami terus melakukan koordinasi secara intensif guna memastikan seluruh operasional penerbangan berjalan aman, tertib, dan sesuai standar keselamatan yang berlaku," ujar Tohir.
Menyikapi situasi tersebut, pihak Bandara Juanda mengimbau kepada seluruh calon penumpang, khususnya rute internasional, untuk proaktif memperbarui informasi perjalanan mereka. Penumpang pun disarankan untuk memantau jadwal penerbangan secara berkala melalui maskapai masing-masing.
Penumpang juga diminta mengakses kanal resmi informasi Bandara Internasional Juanda untuk mendapatkan data terkini.
"Langkah antisipasi ini diharapkan dapat memberikan ketenangan bagi masyarakat yang memiliki rencana perjalanan udara melalui pintu keberangkatan Jawa Timur tersebut," kata Tohir. (HS/E-4)
PAUS Leo XVI menilai kematian dan penderitaan akibat konflik Timur Tengah sebagai skandal bagi seluruh manusia dan kembali mendesak gencatan senjata segera.
PKS mendukung Presiden Prabowo Subianto menunda pengiriman pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza, Palestina saat meningkatnya konflik Timur Tengah Iran, Amerika Serikat, iran, dan israel
KRISIS energi di Sri Lanka kian genting setelah pemerintah setempat kembali menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) untuk kedua kalinya dalam dua pekan terakhir akibat konflik timur tengah
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyebut pemerintah sedang menggodok langkah WFH minimal satu hari dalam sepekan di tengah dinamika global.
IRGC klaim tangkap 178 mata-mata AS dan Israel sejak akhir Februari. Para agen dituduh membocorkan koordinat militer dan medis di tengah eskalasi konflik di Iran.
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia atau KBRI di Riyadh menyampaikan tidak menggelar salat Ied atau salat Idul Fitri 1447 H/2026 M secara berjamaah karena konfisi konflik di kawasan Timur Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved