Headline

Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.

BPBD Bantul Sebut Dampak Gempa Terjadi di 13 Titik

Agus Utantoro
06/2/2026 10:58
BPBD Bantul Sebut Dampak Gempa Terjadi di 13 Titik
Ilustrasi(Dok BMKG)

BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bantul dalam pemutakhiran data kejadian gempa yang disampaikan pukul 08.55 WIB mencatat gempa dengan magnitudo 6,4 ini menyebabkan kerusakan bangunan di 10 kapanewon (kecamatan) yang ada di Bantul. "Ada 13 titik yang terdampak," kata Sekretaris Pelaksana BPBD Bantul Ribut Bimo Haryo Tejo, Jumat.

Secara rinci, Bimo menjelaskan tercatat rumah rusak di 7 titik, tempat ibadah 2 titik, fasilitas pemerintah 1 titik, fasilitas pendidikan 2 titik dan fasilitas kesehatan 3 titik.

"Lokasinya tersebar di 9 kapanewon atau kecamatan. Imogiri, Jetis, Pundong, Kasihan, Srandakan, Banguntapan, Pleret, Bantul dan Pajangan," katanya. 

Terbanyak, katanya di Kapanewon Jetis 3 titik, Kasihan dan Pajangan masing-masing 2 titik, sedangkan lainnya 1 titik. Sementara korban luka tercatat 15 orang. Mereka dirawat di RSUD Panembahan Senopati 6 orang, RS PKU Muhammadiyah Bantul 3 orang, RS Saras Adyatma 2 orang, RS Permata Husada dan RS St. Elizabeth masing-masing 1 orang serta 1 orang lainnya di rawat di tempat lain. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya