Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Untuk mendukung program pemerintah menjaga stabilitas harga beras sekaligus memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat, sejumlah Polsek, Polres Garut menyiapkan stok beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) untuk warga. Kebutuhan tersebut, bagian dari komitmen dalam mendukung program pemerintah dan menjaga daya beli masyarakat.
Kepala Kepolisian Polres Garut, AKBP Yugi Bayu Hendarto mengatakan, penyediaan beras SPHP yang dilakukan bekerja sama dengan Bulog, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Garut dan akan berlangsung hingga akhir tahun 2025. Namun, Polres Garut mendukung program pemerintah menjaga stabilitas harga beras sekaligus memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.
"Polres Garut telah menyiapkan stok beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) dan ini bagian dari komitmen kami dalam mendukung program pemerintah menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga pangan. Kami pastikan penyaluran beras SPHP tepat sasaran dan bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh warga," katanya, Senin (25/8/2025).
Ia mengatakan, di Kabupaten Garut sudah ada 10 Polsek yang lebih dulu menjalankan kolaborasi dengan Bulog terutama dalam penyediaan beras SPHP dan sementara 23 Polsek lain sekarang ini masih dalam tahap perencanaan. Namun, Polsek jajaran akan segera menyusul dalam stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) untuk warga.
"Untuk memastikan distribusi penyaluran beras SPHP melibatkan personel Satgas Pangan dan para Bhabinkamtibmas yang tersebar di seluruh desa. Karena, mereka akan membantu memantau ketersediaan beras dengan harga penjualan sesuai HET serta mereka akan mendampingi warga yang membutuhkan," ujarnya.
Menurutnya, Kapolsek jajaran Polres Garut akan menyampaikan agar masyarakat bisa langsung datang ke kantor Polsek untuk mendapatkan beras SPHP dengan harga terjangkau sebesar Rp 60 ribu kemasan 5 kg. Namun, diharapkan dalam program ini dapat membantu meringankan beban bagi masyarakat dan menjaga kestabilan harga beras di pasaran.
"Kami siapkan stok yang cukup terutama bagi masyarakat yang membutuhkan bisa langsung mendatangi Polsek terdekat dan petugas kami akan selalu siap melayani. Kehadiran beras SPHP di Polsek jajaran bukan hanya tentang menjaga stabilitas pangan, tetapi juga wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat agar kebutuhan pokok tetap terjamin hingga akhir tahun," pungkasnya. (H-1)
Sejumlah siswa mengemas sayuran pakcoy hasil budidaya dengan metode hidroponik di SMK Pawyatan Daha 2, Kota Kediri, Jawa Timur.
Langkah ini dinilai sebagai bagian dari upaya mendorong regenerasi petani yang menjadi perhatian nasional.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan target swasembada pangan. Cadangan beras nasional di Perum Bulog mencapai 4,2 juta ton, tertinggi sepanjang sejarah.
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
Firman Soebagyo kritik impor garam Australia dan nilai pemerintah lemah lindungi petani lokal. Komisi IV DPR desak bangun industri garam nasional.
GP Ansor melakukan panen padi organik di Kabupaten Blora, sekaligus menanam 3.000 pohon kelapa.
POLSEK Tarogong Kidul Polres Garut membubarkan aksi perang sarung yang dilakukan oleh puluhan pemuda di Jalan Proklamasi, Desa Jayaraga, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut
Tim Sancang Polres Garut tangkap 4 anggota sindikat pencuri mobil pick up lintas daerah di Jabar. Simak modus dan barang buktinya di sini.
Polres Garut melaksanakan salat gaib di masjid Polres Garut yang diikuti oleh jajaran.
Dari 19 orang calon pengantin yang dirugikan tersebut baru 3 korban secara resmi telah membuat laporan.
Polres Garut berkomitmen menjaga keselamatan masyarakat melalui aksi nyata pelestarian lingkungan dengan memberikan 500 bibit pohon kopi arabika dan robusta.
Seorang tersangka berinisial A, 51, warga Kecamatan Mekarmukti setelah melakukan tindak pidana kekerasan seksual terhadap perempuan penyandang disabilitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved