Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Untuk mendukung program pemerintah menjaga stabilitas harga beras sekaligus memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat, sejumlah Polsek, Polres Garut menyiapkan stok beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) untuk warga. Kebutuhan tersebut, bagian dari komitmen dalam mendukung program pemerintah dan menjaga daya beli masyarakat.
Kepala Kepolisian Polres Garut, AKBP Yugi Bayu Hendarto mengatakan, penyediaan beras SPHP yang dilakukan bekerja sama dengan Bulog, Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Garut dan akan berlangsung hingga akhir tahun 2025. Namun, Polres Garut mendukung program pemerintah menjaga stabilitas harga beras sekaligus memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.
"Polres Garut telah menyiapkan stok beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) dan ini bagian dari komitmen kami dalam mendukung program pemerintah menjaga daya beli masyarakat di tengah fluktuasi harga pangan. Kami pastikan penyaluran beras SPHP tepat sasaran dan bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh warga," katanya, Senin (25/8/2025).
Ia mengatakan, di Kabupaten Garut sudah ada 10 Polsek yang lebih dulu menjalankan kolaborasi dengan Bulog terutama dalam penyediaan beras SPHP dan sementara 23 Polsek lain sekarang ini masih dalam tahap perencanaan. Namun, Polsek jajaran akan segera menyusul dalam stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) untuk warga.
"Untuk memastikan distribusi penyaluran beras SPHP melibatkan personel Satgas Pangan dan para Bhabinkamtibmas yang tersebar di seluruh desa. Karena, mereka akan membantu memantau ketersediaan beras dengan harga penjualan sesuai HET serta mereka akan mendampingi warga yang membutuhkan," ujarnya.
Menurutnya, Kapolsek jajaran Polres Garut akan menyampaikan agar masyarakat bisa langsung datang ke kantor Polsek untuk mendapatkan beras SPHP dengan harga terjangkau sebesar Rp 60 ribu kemasan 5 kg. Namun, diharapkan dalam program ini dapat membantu meringankan beban bagi masyarakat dan menjaga kestabilan harga beras di pasaran.
"Kami siapkan stok yang cukup terutama bagi masyarakat yang membutuhkan bisa langsung mendatangi Polsek terdekat dan petugas kami akan selalu siap melayani. Kehadiran beras SPHP di Polsek jajaran bukan hanya tentang menjaga stabilitas pangan, tetapi juga wujud nyata kepedulian Polri kepada masyarakat agar kebutuhan pokok tetap terjamin hingga akhir tahun," pungkasnya. (H-1)
PERIKANAN merupakan salah satu kunci untuk mewujudkan ketahanan pangan, hingga ekonomi Nusantara. Karena itu, pengelolaannya harus dilakukan secara terintegrasi dan berkelanjutan.
Utusan Khusus Presiden Muhamad Mardiono bawa pesan Presiden Prabowo ke Bone Bolango. Fokus pada ketahanan pangan, pasar murah, dan pengelolaan SDA untuk rakyat
Petani memanen padi di area persawahan Desa Wonojoyo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
penyelenggaraan pangan merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi meresmikan Embung Karangjati di Blora. Embung senilai Rp8,5 miliar ini diproyeksikan mengairi 40 hektare lahan dan tingkatkan panen petani.
Prabowo Subianto memanggil Zulkifli Hasan dan Bahlil Lahadalia ke Istana membahas ketahanan pangan dan pasokan energi menyusul krisis Timur Tengah dan penutupan Selat Hormuz.
volume kendaraan arus mudik lebaran 2026 cukup signifikan di Kabupaten Garut, Jawa Barat. Satuan Lalu lintas Polres Garut berlakukan one way di jalur Limbangan ke Malangbong.
Pemusnahan barang bukti merupakan hasil dari berbagai kegiatan razia dan operasi penyakit masyarakat yang dilakukan oleh jajaran Polres Garut dan Polsek selama beberapa waktu terakhir
POLSEK Tarogong Kidul Polres Garut membubarkan aksi perang sarung yang dilakukan oleh puluhan pemuda di Jalan Proklamasi, Desa Jayaraga, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut
Tim Sancang Polres Garut tangkap 4 anggota sindikat pencuri mobil pick up lintas daerah di Jabar. Simak modus dan barang buktinya di sini.
Polres Garut melaksanakan salat gaib di masjid Polres Garut yang diikuti oleh jajaran.
Dari 19 orang calon pengantin yang dirugikan tersebut baru 3 korban secara resmi telah membuat laporan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved