Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rangkaian kunjungan silaturahmi ke dua pesantren besar di Jawa Timur (Jatim), yakni Pondok Pesantren Majma’al Bahroin Hubbul Wathon Minal Iman Shiddiqiyyah, Ploso, Jombang, serta Pondok Pesantren Langitan, Widang, Tuban. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat sinergi Polri dengan para ulama sekaligus memohon doa restu demi terjaganya keamanan, kedamaian, dan persatuan bangsa.
Di Ponpes Majma’al Bahroin, Listyo menegaskan pentingnya membangun komunikasi dan sinergi antara umara dan ulama dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta merawat harmoni sosial.
"Ini bagian dari kegiatan kami untuk terus membangun silaturahmi, membangun hubungan antara umara dan ulama, sebagaimana juga amanat Bapak Presiden agar kita selalu menjaga kerukunan,” ujar Listyo, melalui keterangannya, Senin (25/8).
Listyo juga mengajak ulama mendukung program strategis pemerintah dalam ketahanan pangan, swasembada, penguatan SDM unggul, serta pengelolaan sumber daya alam menuju Indonesia Emas 2045.
Pimpinan Ponpes Majma’al Bahroin, KH Muchammad Muchtar Mu’ti menyambut hangat kunjungan tersebut.
“Kami merasa bangga karena Kapolri hadir langsung ke pesantren ini. Doa kami agar Polri senantiasa diberi kekuatan dalam mengayomi masyarakat,” tuturnya.
Sementara itu, dalam kunjungan ke Ponpes Langitan, Listyo menyampaikan maksudnya untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memohon doa bagi keamanan bangsa. “Melalui doa para ulama, kami berharap bangsa Indonesia senantiasa aman, damai, dan tenteram,” tutur Listyo.
Pengasuh Ponpes Langitan, KH Maksum Faqih atau Gus Maksum menilai Kapolri sebagai pemimpin yang rendah hati dan dekat dengan masyarakat. "Tadi terjalin komunikasi hangat, dan beliau meminta doa agar bangsa ini selalu aman. Ini menunjukkan bahwa Polri bekerja dengan hati nurani,” ungkap Gus Maksum.
Dalam obrolan santai, Listyo juga menjelaskan makna salam Presisi dengan tangan kanan ke dada kiri, yang melambangkan kepemimpinan berbasis hati. Penjelasan tersebut mendapat apresiasi dari para santri.
Pada kesempatan itu, Listyo juga menyerahkan bantuan kepada 100 santri yatim di pesantren tersebut sebagai bentuk kepedulian Polri. (H-3)
PENGAMAT sosial, Nasky Putra Tandjung menilai program 'Polantas Menyapa' yang digagas Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho perlu diapresiasi.
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho terjun langsung ke lapangan mengendarai sepeda motor dinasnya untuk memimpin pengamanan puncak peringatan HUT ke-80 RI di Jakarta.
Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho meminta jajarannya untuk profesional dan humanis dalam pelaksanaan Operasi Merdeka Jaya untuk pengamanan HUT ke-80 RI
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Pencanangan Hari Keselamatan LLAJ Nasional setiap 19 September, momen penting menjadi pengingat bagi semua pihak tentang urgensi keselamatan di jalan raya.
PELATIHAN bagi para Asesor Penjaminan Mutu Eksternal Pendidikan Pesantren Jenjang Ma’had Aly terus digencarkan untuk meningkatkan mutu pendidikan pesantren di Tanah Air.
KEMENTERIAN Agama menggelar uji publik penyusunan dokumen Standar Mutu Pendidikan Pesantren untuk menjawab tantangan regenerasi ulama.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PW RMI-NU Jakarta dan PAM Jaya Siapkan MoU Penyediaan Air Langsung Minum di Pesantren
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved