Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Bali menemukan satu senjata baru dalam kasus penembakan terhadap dua WN Australia, berinisial ZR, 32, dan SG, 34, yang terjadi di salah satu vila di Badung, Bali. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Ariasandy, menyampaikan bahwa pada 8 Juli kemarin penyidik telah menemukan satu lagi pistol yang diduga kuat digunakan oleh ketiga orang tersangka sebagai senjata untuk melakukan pembunuhan kepada dua WNA.
"Senjata jenis pistol ini lalu kemudian kita amankan dan kita serahkan kepada Labfor untuk diperiksa untuk mengecek kesesuaian," kata Ariasandy, Selasa (22/7).
Lebih lanjut, Ariasandy menyampaikan bahwa dari labfor bahwa diduga kuat senjata yang ditemukan ini merupakan salah satu dari dua senjata yang digunakan untuk melakukan aksi penembakan terhadap korban.
Sementara itu, Kapolres Badung, AKB M Arif Batubara, menyampaikan terkait dengan motif penembakan terhadap dua WNA tersebut, polisi masih terus melakukan investigasi. Polisi juga sudah melakukan pemeriksaan terhadap hampir 30 orang saksi.
"Kita sudah melakukan pemeriksaan saksi lebih kurang hampir 30 saksi, sekitar 25-an seperti itu, makanya kami masih melakukan investigasi apa sebetulnya motif di balik ini," ujar M. Arif Batubara.
Arif menambahkan, sampai saat ini pihaknya sedang melakukan proses penyelidikan secara intensif serta melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan masih terus mendalami keterangan dari para tersangka tersebut.
Saat ditanya terkait dugaan keterlibatan WNI untuk membantu aksi pembunuhan yang dilakukan para tersangka tersebut, Arif pun menyatakan masih menunggu hasil pemeriksaan.
"Sampai sekarang ini dari 25 orang saksi itu kita melakukan pemeriksaan masih belum mengarah, karenakan ini masih 20 hari penyidikan," pungkasnya. (OL/E-4)
Aksi ini sempat berhasil, namun dipergoki oleh pemilik kendaraan saat para pelaku hendak melarikan diri.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro menyebut tak ada personel yang dibekali senjata api saat mengawal acara yang digelar di kawasan Monas, Jakarta
KEPOLISIAN menangkap menangkap lima orang atas tuduhan terkait penyalahgunaan senjata api dan geng setelah insiden penembakan massal di Stockton, California, Amerika Serikat Sabtu (29/11).
Wamenko Polkam Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan, senjata api yang ditemukan di lokasi ledakan di SMAN 72 Jakarta Utara hanyalah senjata mainan.
DIDUGA dua pucuk senjata api (senpi) ditemukan di lokasi ledakan di SMAN 72 Jakarta, Jalan Prihatin, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara pada, Jumat, 7 November 2025.
Dua pencuri motor bersenjata api diamuk massa di Tambora, Jakarta Barat. Kedua pelaku kritis dan jalani operasi di RS Polri Kramat Jati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved