Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
BANJIR akibat intensitas hujan yang turun selama sepekan,hingga saat ini (Jumat 14/3) berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palangka Raya ada 14 kelurahan di 4 kecamatan Kota Palangka Raya terdampak banjir dengan ketinggian 15 – 75 sentimeter (cm).
“Sampai saat ini ada sekitar 1.700 warga yang terdampak banjir di 14 kelurahan antara lain seperti Kelurahan Petuk Ketimpun, Bukit Batu dan Palangka dengan ketinggian bervariasi 15 hingga 75 cm, namun angka itu masih terus fluktuasi berdasarkan hasil laporan,” kata Plt Kepala Pelaksana Satuan (Kalaksa) BPBD Kota Palangka Raya Hendrikus Satriya Budi, Jumat (14/3).
Menurut Hendrikus Satriya Budi, jika banjir terus meningkat dan akan ada peningkatan status dari siaga banjir ke tanggap darurat banjir secara otomatis pihaknya akan bersinergi dengan semua pihak .
Dari pantauan, hingga saat ini warga memilih tetap bertahan dirumah yang tergenang banjir karena demi keamanan barang milik mereka. Padahal Pemko juga sudah memberikan himbauan bagi warga yang terdampak banjir untuk mengunsi ketempat yang lebih aman mengingat hingga beberapa hari kedepan cuaca ektrim dengan tingginya curah hujan masih terjadi.
Sementara itu menurut Lurah Petuk Katimpun Berita Asi mengatakan bahwa hingga saat ini ada sekitar 280 Kepala Keluarga (KK) atau 430 jiwa yang terdampak banjir dengan ketinggian air antara 80-130 cm.
“Panjang jalan yang terendam air akibat meluapnya Sungai Rungan 5 km dan rumah yang terendam banjir dengan ketinggian 50 cm,”ujarnya.
Dan saat ini fasiltas umum dan sosial yang terdampak banjir seperti 1 paud, 1 SD dan 1 musola ,”Kami sudah menyiapkan pos pengungsian di kantor Kelurahan namun hingga saat ini belum ada warga yang mengunsi karena mereka masih bertahan di rumah,” tutur dia. (H-1)
Pedagang mengaku, kenaikan harga ini karena memang harga beli para pedagang dari distributor sudah tinggi, sehingga pedagang hanya melakukan penyesuaian harga saja
Gerakan Pangan Murah ini juga dilaksanakan serentak di LPP TVRI Pusat dan 23 Stasiun Penyiaran Daerah se-Indonesi
Aisyah menyebut, beberapa waktu terakhir curah hujan di Kalteng cukup tinggi sehingga potensi terjadinya bencana banjir pun meningkat.
Perwali ini hanya berlaku bagi masyarakat berpenghasilan rendah saja yang memenuhi kriteria tertentu, sehingga diharapkan dapat menjangkau masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
Belum ada laporan kerusakan rumah akibat gempa tersebut tapi relawan BPBD langsung bergerak mencari rumah terdampak.
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Prediksi ini disampaikan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, berdasarkan analisis iklim dan zona musim (ZOM) di daerah tersebut.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Kepala Pelaksana BPBD Pati Martinus Budi Prasetya mengungkapkan banjir di daerah ini akibat jebolnya tanggul Sungai Widodaren.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved