Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KEPOLISIAN Resor Lhoksemawe, Provinsi Aceh telah mengamankan dua tersangka baru terkait peledakan bom rakitan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lhokseumawe yang terjadi pada Minggu (23/10).
Dua tersangka baru itu berinisial A dan R yang diduga membantu Fauzi, pelaku utama dari rencana jahat tersebut.
A dan R ialah kakak beradik yang bekerja sama atau menerima suruhan dari Fauzi, untuk proses pembuatan bom. A merupakan warga biasa yang hidup bebas di luar penjara. Sedangkan R, sama seperti Fauzi, yang merupakan terpidana kasus narkoba dan sedang menjalani hukuman di lapas.
A dan R kini ditahan di Mapolres Lhokseumawe. Sedangkan pelaku utama Fauzi masih dirawat di Rumah Sakit Ibu dan Anak Lhokseumawe di bawah penjagaan ketat aparat.
Informasi yang diperoleh Media Indonesia, Rabu (26/10), tersangka A berperan sebagai pemasok bahan baku bom ke dalam penjara. Ia mengirimkan bahan jenis mesiu korek api batang, belerang, dan kaleng makanan diselundupkan ke lapas, untuk selanjutkan dirakit Fauzi secara bertahap selama sekitar satu bulan.
Sedangkan tersangka R yang memediasi adiknya A dengan Fauzi untuk memasok bahan baku yang diperlukan.
"Selama ini, Fauzi meminta tolong pada R agar menyuruh A membawa bahan-bahan yang dibutuhkan untuk merakit bom," kata Kapolres Lhokseumawe AKBP Hendri Budiman.
Selain memasok bahan bom rakitan, A juga menunggu Fauzi dari luar tembok LP untuk kabur. A ditangkap di rumahnya di Kecamatan Dewantara pada Senin (24/10) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Polisi sekarang sedang memburu satu lagi kawan A yang diduga ikut menunggu Fauzi ketika hendak kabur melalui lubang dinding tembok terkena bom itu. (OL-4)
Dirjenpas berpesan kepada para kepala unit pelayanan teknis (UPT) untuk melakukan penguatan soliditas, komunikasi terbuka, dan kewaspadaan tinggi dari petugas lapas-lapas tersebut.
Berdasarkan data Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) hingga Juni 2025, terdapat kelebihan kapasitas atau overcrowding mencapai 89,64%.
Kaus Bertuliskan Forgive Your Self, Move Forward, Finish Strong mencuri perhatian dalam acara silaturrahmi Ditjenpas) dengan media di Jakarta, Selasa (15/7).
Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7).
RENCANA Presiden Prabowo Subianto untuk membangun lembaga pemasyarakatan (LP) baru dinilai bakal menjawab persoalan overkapasitas warga binaan.
Ia menilai jammer akan menyempitkan ruang gerak komunikasi dari dalam lapas. Khususnya komunikasi untuk mengendalikan peredaran narkotika.
TIM dari Pangkalan TNI Angkatan Laut atau Lanal Lhok Seumawe mengevakuasi tiga orang anak korban tenggelam di kawasan pantai Anoe Krueng Mane, Minggu (21/7).
Peningkatan kinerja operasi transportasi gas ditopang adanya peningkatan volume pengaliran gas oleh shipper, optimalisasi operasional dan peningkatan volume regasifikasi.
Ada 3 reseller di Aceh yang menjual kosmetik mengandung bahan berbahaya.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, akan menghadiri Kampanye Akbar Partai NasDem di Lhokseumawe, Aceh, pada Jumat, 2 Februari 2024.
SEBANYAK 256 pengungsi Rohingya, dipindahkan dari Kabupaten Bireuen ke gedung eks kantor Imigrasi di Kota Lhokseumawe, Aceh, sejak Selasa malam 21 November 2023.
Guru Sekolah Sukma Bangsa Lhokseumawe, Zubir, mendapat undangan dari Tampere University, Finlandia, untuk berbagi best practices terkait pendidikan perubahan iklim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved