Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
H-3 Perayaan tahun baru Imlek 2567 Kongzili. Harga pangan di sejumlah Pasar Tradisional di Provinsi Bangka Belitung (Babel) melambung.
Seperti di Pasar Kite Sungailiat Bangka, kenaikanharga terjadi pada bumbu dapur seperti cabai rawit dan cabai besar keriting. Selain itu, harga daging ayam juga ikut naik.
Mita salah satu pedagang bumbu dapur mengaku kenaikan harga bumbu dapur ini karena Imlek.
"Stok terbatas, permintaan masyarakat untuk perayaan imlek meningkat, sehingga harga naik,"Kata Mita. Minggu (26/1).
Ia menyebutkan harga bumbu dapur yang naik yakni, Cabai Rawit dari Rp.50 ribu perkilogram menjadi Rp.70 ribu perkilogram.
"Cabai besar kepiting dari harga Rp.55 ribu perkilogram, menjadi Rp.70 ribu perkilogram,"ujarnya.
Sedangkan lanjutnya untuk Bawang merah ada kenaikan, tapi tidak signifikan,"bawang merah dari Rp.46 ribu perkilogram menjadi Rp.48 ribu perkilogram, bawang putih juga segitu,"ungkapnya.
Kenaikan Harga juga terjadi pada daging ayam dari harga semulanya Rp.32 ribu perkilogram menjadi Rp.35 ribu perkilogram.
"Untuk daging ayam rata-rata naiknya Rp 2 ribu perkilogram,"Kata Rahma pedagang daging ayam.
Sementara untuk daging sapi diakui pedagang Imlek tahun ini tidak ada ke akan tetap Rp.135 ribu hingga Rp.140 ribu perkilogram,"stabil gak naik, sama seperti hari bisa,"sebut Lukman Pedagang daging sapi.(H-2)
Plastik berbahan baku murni dijual dengan harga Rp23 ribu per bungkus, dari harga sebelumnya Rp15 ribu per bungkus.
Kapal Perang KRI Semarang-594 mengangkut lebih dari 1.000 pemudik dalam program arus balik Lebaran 2026 dari Pelabuhan Tanjung Gudang Belinyu menuju Belitung dan Jakarta.
Kenaikan harga ini menurutnya karena tingginya permintaan sementara stoknya minim.
Lemang merupakan makanan tradisional yang terbuat dari beras ketan, santan, dan sedikit garam
Tingginya permintaan didorong oleh kebutuhan masyarakat untuk memasak daging sapi sebagai menu berbuka puasa dan sahur.
Tradisi ini merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada leluhur, dan dewa-dewa yang disembah serta sebagai simbol penyucian sebelum memasuki Tahun Baru Imlek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved