Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo meresmikan Rumah Susun Dosen Politeknik Pekerjaan Umum Semarang, Sabtu (11/1).
AHY mengatakan, kehadiran rusun dosen untuk memenuhi kebutuhan hunian para dosen Politeknik PU Semarang yang cukup banyak. Ia berharap rusun tersebut dapat segera dimanfaatkan.
"Hari ini kami meresmikan rumah susun untuk para Dosen Politeknik PU Semarang. Mudah-mudahan bisa segera digunakan sebaik mungkin," katanya.
Ia mengatakan, gedung tersebut mengusung konsep green building, yang ramah lingkungan, fasilitas pendukungnya di lingkungan juga telah lengkap.
AHY menyampaikan, ada berbagai tipe ruangan rusun yang disediakan. Penataan rusun telah sesuai, pencahayaan dan lainnya diharapkan dapat dimanfaatkan maksimal.
"Kita berharap tentunya bisa mengakomodasi kebutuhan para dosen yang cukup banyak. Karena lingkungan perguruan tinggi yang baik dan ideal bisa mengakomodasi bukan hanya fasilitas belajar mengajar, namun juga memiliki bangunan khusus hunian para dosen," jelasnya.
Sementara itu, Direktur Politeknik PU Semarang, Brawijaya mengatakan, jumlah kamar yang ada di rusun dosen ada 95 unit dengan berbagai tipe. Luas bangunan mencapai 8.744 meter persegi dengan sembilan lantai. Fasilitas yang ada terdiri tempat bermain anak, area lari, parkir dan minimarket.
Ia mengatakan, jumlah dosen akan bertambah untuk menghuni rusun tersebut seiring dengan pembukaan tiga jurusan baru di tahun ini. "Rusun dosen ada 95 unit, memang jumlah dosen belum sampai segitu namun akan ada pengaturan lebih lanjut agar digunakan lebih efisien, ke depan jumah dosen akan bertambah dengan tambahan tiga prodi," pungkasnya.(N-2)
MENTERI Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa memperpanjang keringanan atau insentif Pajak Pertambahan Nilai atau PPN untuk pembeli rumah susun ataupun tapak hingga 2027.
DPRD Jakarta menegaskan penyediaan hunian layak dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) harus menjadi prioritas utama dalam Raperda APBD 2026.
Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) meresmikan Forum Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (PPPSRS).
Basnaz RI menyelenggarakan Pelatihan Affiliate Marketing bagi warga Rumah Susun di Griya Tipar Cakung, Jakarta Timur.
Warga rumah susun di Jakarta menilai kebijakan ini sangat merugikan, terutama bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
Ketimpangan perlakuan tarif air bersih bagi penghuni rumah susun dan minimnya keterlibatan warga dalam pengelolaan hunian vertikal kembali menjadi sorotan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved