Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN Gerakan Solidaritas Nasional (YGSN) yang didirikan Presiden Prabowo Subianto bekerja sama dengan PT Attaya Kemi Mandiri memberikan pupuk gratis untuk tanaman pada petani lereng Gunung Sumbing, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (21/12).
Dalam kerja sama tersebut, PT Attaya Kemi Mandiri akan memberikan pupuk 10 ton dan 100 sprayer setiap bulan untuk jangka waktu yang tidak terbatas kepada petani kecil melalui YGSN.
Dalam hal ini, YGSN akan memilih petani-petani berlahan sempit atau petani kecil yang akan menerima bantuan. Yayasan tersebut juga membiayai pelaksanaan pemberian bantuan pupuk dan alat penyemprot (sprayer).
Direktur Utama (Dirut) PT Attaya Kemi Mandiri Daniel Iqbal menjelaskan pemberian pupuk dan sprayer ke petani melalui YGSN, selain merupakan sedekah rutin perusahaannya, juga dalam rangka mendukung program Presiden Prabowo dalam mewujudkan ketahanan pangan.
"Pada penyaluran pertama November 2024 lalu, telah diberikan 10 ton pupuk jenis nitrea untuk petani di Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah," ujarnya dalam keterangan resmi, Senin (23/12).
Untuk penyaluran kedua, berupa 10 ton pupuk nitrea dan 100 semprotan sprayer tanaman, akhir pekan lalu diberikan kepada para petani di Desa Sukomakmur, Kecamatan Kajoran yang berada di Lereng Gunung Sumbing, Magelang.
Pihaknya menjelaskan pupuk nitrea amat dibutuhkan petani karena berguna untuk pertumbuhan tanaman padi, jagung, maupun sayuran. Pupuk jenis ini di atas pupuk urea karena ditambah nitrogen. Harga di pasar per 50 kilogram per sak sekitar Rp400-450 ribu.
Sejak awal November 2024, YGSN telah menandatangani kerja sama dengan PT Attaya Kemi Kandiri (distributor besar Pupuk Indonesia) untuk penyaluran sedekah pupuk dan sprayer ke petani di seluruh Indonesia. (E-2)
PEMERINTAH sedang mengubah desain subsidi pupuk, dari format subsidi harga menjadi bantuan langsung pupuk kepada petani (BLP) yang berhak.
Purbaya juga melihat saat ini belum ada urgensi penerbitan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) untuk melebarkan defisit APBN.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pemerintah tidak akan mengubah batas defisit anggaran 3% dari PDB, kecuali dalam kondisi darurat besar.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI mencatat capaian bersejarah dalam pelaksanaan Zakat Istana 2026 bertajuk Zakat Menguatkan Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan perintah langsung kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengusut tuntas penyerangan aktivis Kontras, Andrie Yunus.
Presiden Prabowo Subianto meminta para pengusaha batu bara dan kelapa sawit mentah atau crude palm oil (CPO) menahan ekspor komoditas tersebut hingga kebutuhan dalam negeri.
Presiden Prabowo Subianto meminta para menteri, kepala lembaga, serta jajaran Kabinet Merah Putih tidak menggelar acara open house Lebaran secara mewah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved