Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN Gerakan Solidaritas Nasional (YGSN) yang didirikan Presiden Prabowo Subianto bekerja sama dengan PT Attaya Kemi Mandiri memberikan pupuk gratis untuk tanaman pada petani lereng Gunung Sumbing, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (21/12).
Dalam kerja sama tersebut, PT Attaya Kemi Mandiri akan memberikan pupuk 10 ton dan 100 sprayer setiap bulan untuk jangka waktu yang tidak terbatas kepada petani kecil melalui YGSN.
Dalam hal ini, YGSN akan memilih petani-petani berlahan sempit atau petani kecil yang akan menerima bantuan. Yayasan tersebut juga membiayai pelaksanaan pemberian bantuan pupuk dan alat penyemprot (sprayer).
Direktur Utama (Dirut) PT Attaya Kemi Mandiri Daniel Iqbal menjelaskan pemberian pupuk dan sprayer ke petani melalui YGSN, selain merupakan sedekah rutin perusahaannya, juga dalam rangka mendukung program Presiden Prabowo dalam mewujudkan ketahanan pangan.
"Pada penyaluran pertama November 2024 lalu, telah diberikan 10 ton pupuk jenis nitrea untuk petani di Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah," ujarnya dalam keterangan resmi, Senin (23/12).
Untuk penyaluran kedua, berupa 10 ton pupuk nitrea dan 100 semprotan sprayer tanaman, akhir pekan lalu diberikan kepada para petani di Desa Sukomakmur, Kecamatan Kajoran yang berada di Lereng Gunung Sumbing, Magelang.
Pihaknya menjelaskan pupuk nitrea amat dibutuhkan petani karena berguna untuk pertumbuhan tanaman padi, jagung, maupun sayuran. Pupuk jenis ini di atas pupuk urea karena ditambah nitrogen. Harga di pasar per 50 kilogram per sak sekitar Rp400-450 ribu.
Sejak awal November 2024, YGSN telah menandatangani kerja sama dengan PT Attaya Kemi Kandiri (distributor besar Pupuk Indonesia) untuk penyaluran sedekah pupuk dan sprayer ke petani di seluruh Indonesia. (E-2)
PEMERINTAH sedang mengubah desain subsidi pupuk, dari format subsidi harga menjadi bantuan langsung pupuk kepada petani (BLP) yang berhak.
Pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Raja Charles III dengan sejumlah filantropi asal Indonesia dan Inggris tersebut membahas program-program konservasi
SEBANYAK 200 unit becak listrik bantuan Presiden Prabowo Subianto, diserahkan ke para tukang becak lansia di Kabupaten Sidoarjo, Rabu (21/1).
Intip perbandingan Larry the Cat dan Bobby Kertanegara, dua kucing penguasa istana yang viral saat pertemuan Prabowo dan Keir Starmer di London.
Larry the Cat baru saja menyambut Presiden Prabowo di London. Simak fakta unik kucing Chief Mouser yang telah melampaui 6 Perdana Menteri Inggris ini.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri (PM) Inggris, Keir Starmer secara resmi sepakati kemitraan strategis baru antara Republik Indonesia dan Inggris.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved