Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Denpasar melalui Dinas Sosial menggelar acara Indonesia Cinta Disabilitas (ICD) Tahun 2024 yang digelar di Graha Nawasena, Rumah Harapan Kota Denpasar, Kamis (29/8).
Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara di sela-sela peninjauannya mengapresiasi dan sekaligus mengharapkan kegiatan ini dapat mewadahi kreativitas para kalangan disabilitas, baik dalam kemampuan pementasan kesenian maupun bidang UMKM melalui pemasaran produknya.
"Kegiatan ICD ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Kota Denpasar dalam upaya mewadahi kalangan disabilitas, agar terus berkarya dan meningkatkan kemampuan inklusi dalam mencapai kehidupan yang lebih baik," ujar Jaya Negara.
Baca juga : Pemkot Denpasar Giatkan Jemput Bola Vaksinasi Untuk Penyandang Disabilitas
Sementara itu Kadis Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati mengatakan pelaksanaan ICD pada 2024 ini merupakan pelaksanaan yang ketiga kalinya sejak 2022. Tahun ini ICD digelar selama dua hari, mulai 29 hingga 30 Agustus 2024.
Laxmy menyebutkan ada beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan, yaitu pameran produk UMKM, Happy Creative Disabilitas, Apel Inklusi Disabilitas serangkaian HUT ke-79 RI, podcast disabilitas, Grebek Assessment Anak-anak Berkebutuhan Khusus, Safari Kesehatan bagi Disabilitas, dan juga seminar kesehatan jiwa.
"Dan hari ini merupakan puncak dari semua rangkaian kegiatan ICD yang diisi dengan kegiatan produk kuliner, art, craft, lomba karaoke, cooking class, serta pemberian bantuan kepada anak-anak yapi (yatim piatu) oleh Kemensos RI dan PT. Taru," papar Laxmy Saraswati. (N-2)
Data BPS dalam Survei Sosial Ekonomi pada Maret 2024, sekitar 22,5 juta orang atau 8,23% penduduk Indonesia menyandang disabilitas.
Berdasarkan data Dinas Sosial Kota Padang, tercatat sebanyak 33 penyandang disabilitas menjadi korban terdampak langsung musibah banjir tersebut.
Kementerian Investasi dan Hilirisasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) menyelenggarakan FGD investasi inklusif.
Upaya penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak penyandang disabilitas membutuhkan kolaborasi nyata antara negara dan masyarakat sipil.
Mewujudkan Lingkungan Kerja dan Ekosistem Inklusif bagi Penyandang Disabilitas.
Pengalaman minimnya informasi yang aksesibel memotivasinya menggunakan media sosial sebagai sarana perjuangan untuk menghargai keberagaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved