Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
TERJADI gempa bumi berkekuatan magnitudo 5,2 yang mengguncang wilayah Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (21/8).
Dalam keterangan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) peristiwa itu terjadi sekira pukul 18.58 WIB.
Menurut BMKG, lokasi tepatnya gempa bumi tersebut berada di 10.00 LS, 116.50 BT. Atau tepatnya ada di laut 142 kilometer barat daya dari Sumbawa Barat.
Baca juga : Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Sumba Barat, NTB
Gempa bumi NTB yang terjadi ini berada di kedalaman 100 kilometer dan dapat dirasakan ke beberapa wilayah sekitarnya, seperti Lombok Utara, Lombok Barat, Lombok Timur dan Lombok Tengah.
Bahkan gempa bumi tersebut juga dirasakan sampai wilayah Bali, tepatnya di Denpasar dan Badung. Menurut BMKG gempa bumi magnitudo 5,2 ini tidak berpotensi terjadinya tsunami.
Namun BMKG memberi imbauan agar tetap hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi. (Z-12)
Tokoh Nusa Tenggara Barat KH Lalu Zulkifli Muhadli bergabung dengan Partai Demokrat menjelang Pilkada 2024.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif menetapkan pemenang lelang atas sembilan blok wilayah izin usaha pertambangan (WIUP) mineral logam dan batu bara, Rabu (7/2) lalu.
Wakil Bupati Sumbawa Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Fud Syaifuddin, menyampaikan inovasi dan program percepatan penurunan stunting yang sudah dilaksanakan.
Ajang Penyuluh Agama Islam (PAI) Award 2023 Tingkat Nasional diselenggarkan Kementerian Agama di Jakarta, pada 7-10 Agustus 2023.
SEMUA pihak perlu bersama-sama melakukan upaya pengentasan stunting untuk menuju target 14% pada 2024. Salah satu yang penting ialah peran sektor swasta.
Amran menegaskan, kunci swasembada bawang putih terletak pada keberanian menetapkan target luas tanam yang memadai dan konsistensi kerja di lapangan.
Periode 1-10 Februari 2026 atau dasarian I Februari terdapat peluang hujan dengan intensitas lebih dari 50 milimeter per dasarian sebesar 70 hingga lebih dari 90 persen.
Sirkulasi angin dari sistem tekanan rendah tersebut, menurutnya, masih cukup kuat untuk memicu hembusan angin kencang di wilayah NTB, meski tidak sebesar dampak Bibit Siklon Tropis 97S
Berikut prakiraan cuaca Senin 12 Januari 2026 untuk kota-kota besar di Indonesia dikutip dari BMKG
Pelayanan kesehatan yang aman dan bermutu di provinsi kepulauan
Kabupaten Sumbawa tercatat mengalami 764.994 kali sambaran petir atau setara 72,77% dari total sambaran petir yang terjadi selama periode awal Januari hingga Desember.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved