Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Perdagangan (Disdag) Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), akan melakukan operasi pasar murah dalam waktu dekat. Operasi pasar digelar mulai 5 Maret 2024 guna menekan harga pangan yang melonjak jelang Ramadan.
Adapun jadwalnya dimulai Selasa 5 Maret 2024 di Kecamatan Padang Selatan. Lalu Rabu 6 Maret 2024 di Kecamatan Nanggalo.
"Kemudian pada Kamis 7 Maret 2024 di Kecamatan Kuranji dan Jumat 8 Maret 2024 di Kecamatan Koto Tangah," kata Kepala Disdag Padang Syahendri Barkah, Kamis (29/2).
Baca juga : Harga Beras di Padang kian Naik Jelang Ramadan
Pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak seperti Bulog, Toko Tani Indonesia Center (TTIC), dan pemasok barang atau distributor, pelaku UMKM, dan pihak lain untuk segera melakukan operasi pasar.
Saat operasi pasar murah pihaknya akan menyediakan pangan di bawah harga pasaran.
Selain itu, Disdag Padang juga akan menyediakan voucer potongan harga bagi warga kurang mampu. (Z-2)
TPID DIY dan Bupati Gunungkidul pantau harga sembako di Pasar Semin. Cabai rawit merah tembus Rp80.000. Simak skenario intervensi dan daftar harga terbaru.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara memerketat pengawasan harga dan menggencarkan operasi pasar menjelang Idulfitri 2026.
Komoditasnya antara lain beras premium Pamanukan, beras premium Anak Daro Rp16.350 per kg, minyak goreng MinyaKita kemasan botol Rp18.000 per liter, serta gula Rosebrand.
Dari hasil pemantauan di pasar, harga masih relatif stabil dan terjangkau
Sejumlah komoditas sempat mengalami kenaikan harga, salah satunya cabai rawit merah yang sebelumnya menembus kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Bulan ini diprediksi terdapat panen cabai merah sekitar 14.496 ton yang tersebar di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Majalengka, dan Bandung Barat.
Polresta Padang kerahkan 600 personel gabungan amankan Ramadan 1447 H. Fokus tekan tawuran, balap liar, dan peringatan larangan Balimau di sungai.
Kondisi saluran irigasi Gunung Nago arah kiri, tepatnya di depan SMA 9 Padang, mengalami pendangkalan serius akibat tumpukan sedimen.
“Saat ini progres sudah mencapai 98%. Tinggal 2% lagi, berupa penutupan U-ditch dan finishing,”
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
KEBUTUHAN akan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana di Kota Padang terus meningkat seiring berulangnya banjir yang melanda wilayah tersebut.
Akses utama ke kawasan terdampak banjir bandang bulan lalu di Batu Busuk itu kini terputus karena banjir susulan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved