Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT tahun 2024, broker internasional Octa baru-baru ini kembali terlibat dalam inisiatif pendidikan. Hal ini dilakukan bersama yayasan amal Indonesia, Yayasan Tunas Aksara, melalui program inisiatif literasi 'Saya Suka Membaca'.
Dalam inisiatif ini, 10 guru dari Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) mulai dilatih dan dibimbing untuk mengajarkan kemampuan membaca yang penting kepada siswa mereka dengan cara yang lebih efektif dan bertahan lama.
Pihak juru bicara Yayasan Tunas Aksara mengatakan,"Merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami melihat para guru memperoleh seperangkat sarana baru dari Saya Suka Membaca, kemudian mewariskan kemampuan dan kecintaan membaca itu kepada para muridnya."
Baca juga: Perusahaan Octa Laksanakan 21 Proyek CSR Selama 2023 di Sejumlah Negara
"Kami memahami bahwa dengan membaca, mengetahui setiap huruf, bunyi, dan simbol, serta menafsirkan setiap kata dan menemukan makna dari setiap kalimat dan anak dapat membangun kekuatan intelektual di kemudian hari," katanya.
Terima Kasih kepada Octa
"Kami sangat berterima kasih kepada mitra kami Octa yang telah menyediakan dana untuk menganugerahkan kesempatan ini kepada sepuluh guru lagi," jelasnya.
Proyek Saya Suka Membaca sebenarnya adalah kurikulum yang telah diatur dengan baik dan berfungsi sebagai kursus pelatihan mendalam yang banyak dibutuhkan baik bagi siswa maupun guru.
Baca juga: OctaFX Berubah Nama Jadi Octa dan Luncurkan Kampanye Global
Proyek Saya Suka Membaca bertujuan untuk memperkenalkan konsep fundamental cara belajar dan mengajar membaca.
Hal Ini merupakan penawar yang ampuh dan inspiratif untuk melawan buta huruf, sebuah permasalahan yang masih memerlukan banyak perhatian menyeluruh di Indonesia.
Banyak penelitian dalam negeri yang menunjukkan bahwa di banyak provinsi dan wilayah di Indonesia, masih ada keterlambatan yang signifikan dalam kemajuan pembelajaran, terutama dalam baca-tulis.
Kekurangan mendasar ini terlihat pada siswa-siswa kelas awal dengan kemampuan membaca yang masih minim.
Oleh karena itu, materi pembelajaran tingkat lanjut tidak dapat dibahas dalam cakupan yang telah ditentukan oleh sistem. Keterlambatan ini hanya dapat dihilangkan secara menyeluruh pada akar permasalahannya, yaitu pada awal perjalanan sekolah anak.
Baca juga: Octa Bantu Masyarakat Bali yang Terkena Dampak Cuaca Ekstrem
Berkat Octa, ada 10 guru lagi yang menapaki jalan untuk menjadi pendidik terlatih, siap untuk menularkan semangat membaca kepada generasi berikutnya dengan cara yang bisa langsung diterima dan sarat makna.
Meskipun proyek tambahan dukungan guru dalam kerangka 'Saya Suka Membaca' diluncurkan untuk menyambut Tahun Baru,.
Rencananya program pendidikan ini akan dilanjutkan hingga tahun 2024, tepatnya sampai bulan Agustus. Nantikan kabar selanjutnya mengenai perkembangan proyek ini. (RO/S-4)
Upaya menjaga dana nasabah tetap aman menjadi prioritas utama Didimax dalam operasionalnya sebagai broker forex di Indonesia.
Pemerintah resmi memperketat regulasi industri broker properti dengan menerbitkan PP 28/2025 yang menaikkan level risiko KBLI 68200 dari rendah menjadi menengah-tinggi
Di Indonesia, ketakutan terhadap penipuan broker mendominasi dengan 61% responden menyatakannya sebagai kekhawatiran utama, diikuti oleh ketidakpastian pasar (46%) dan isu hukum.
Salah satu taktik paling umum yang digunakan oleh broker yang mencurigakan adalah manipulasi harga.
Jika dilakukan melalui broker yang terpercaya, trading tetap bisa menjadi aktivitas yang aman.
Setiap kesalahan broker dapat merugikan tidak hanya pengalaman klien tetapi juga dana mereka.
Platform investasi aset kripto PT Pintu Kemana Saja berpartisipasi sebagai sponsor dalam Gathering Akbar Asosiasi Rumah Kost Indonesia (ARKI) Yogyakarta.
Pilihan produk seperti reksa dana, saham, hingga obligasi negara Fixed Rate (FR) bisa membantu masyarakat berinvestasi sesuai profil risiko masing-masing.
Tren investasi pada 2026 diproyeksikan semakin mengarah pada penguatan portofolio yang mampu bertahan di tengah gejolak pasar.
Selama ini, hubungan Indonesia dan Uni Emirat Arab memang berkembang pesat, terutama pada sektor energi, infrastruktur, dan proyek-proyek pengembangan ekonomi baru.
BPKH menilai revisi UU Pengelolaan Keuangan Haji menjadi momentum strategis bagi lembaga tersebut untuk memperkuat tata kelola dan fleksibilitas investasi serta penguatan peran anak usaha.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menunjukkan dampak investasi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved