Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEEKOR anjing yang menggigit 22 korbannya di Kecamatan Pauh, Padang, kemarin, dinyatakan positif rabies. Dinas Kesehatan Kota Padang akan terus memantau kondisi korban gigitan anjing tersebut.
Diketahui Anjing tersebut menyerang warga di kawasan Simpang Limau Manis dan akhirnya terpaksa dieksekusi warga. Bangkai anjing tersebut kemudian diperiksa di labor dan pada Rabu (27/9) dinyatakan positif rabies.
"Karena ini menjadi tugas kita, 22 korban gigitan akan terus kita pantau kondisinya," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Sri Kurniayati, Kamis (28/9).
Baca juga: 1.303 Hewan di Yogyakarta telah Disuntik Vaksin Rabies
Dijelaskan Yati, setelah terjadinya gigitan pada Selasa lalu, petugas kesehatan telah memberikan Vaksin Anti Rabies (VAR) kepada seluruh korban. Vaksin ini diberikan untuk mencegah infeksi.
"Nantinya, pada hari ketujuh dan ke duapuluh satu, seluruh korban gigitan akan kembali diberikan VAR," jelasnya lagi.
Baca juga: Wabah Rabies Telah Menyebar ke Kota Kupang
Kadiskes memastikan, korban gigitan risiko tinggi yang digigit dari bahu hingga ke kepala, telah diberikan Serum Anti Rabies (SAR). Korban yang digigit dari bahu ke atas bahkan sudah dirujuk ke rumah sakit terdekat.
"Saat ini kita masih menunggu informasi kondisi korban tersebut," jelasnya.
Kadiskes mengimbau kepada seluruh warga untuk mewaspadai hewan yang berkeliaran. Seperti anjing, kucing maupun kera. Hewan tersebut bisa saja mengidap rabies dan membahayakan siapa saja ketika menggigit.
"Karena itu, kepada pemilik hewan peliharaan untuk aktif memberikan vaksin anti rabies kepada peliharaannya," imbau Kurniayati.
Sementara Kepala Puskesmas Pauh Trisye Musfa memastikan tidak ada korban
jiwa atas gigitan anjing tersebut.
"Dipastikan kabar itu bohong, tidak ada warga kita yang menjadi korban gigitan yang meninggal dunia," ujarnya.
Trisye memastikan, seluruh korban gigitan langsung mendapat tindakan medis. Beberapa di antaranya dirujuk ke rumah sakit dan diobati di Puskesmas Pauh.
"Korban langsung mendapat penanganan, saat ini kondisi korban terus dipantau," ungkap Trisye.
Dijelaskan Trsiye, seluruh korban gigitan anjing akan kembali mendapat pelayanan dari tim medis. Seluruh korban diwajibkan untuk kontrol kesehatan pada Selasa (3/9) mendatang.
"Seluruh korban kita wajibkan untuk kembali kontrol pada Selasa pekan depan," katanya.
Diketahui, dari 22 orang yang menjadi korban gigitan anjing pada Selasa lalu itu, sebanyak 18 korban di antaranya merupakan warga Pauh. Sedangkan empat korban gigitan lainnya merupakan warga Lubuk Kilangan
dan warga Lubuk Begalung.
"18 korban merupakan warga Pauh, tiga warga Lubuk Kilangan, dan seorang lagi warga Lubuk Begalung," ucap Trisye.
Usai kejadian itu, kemarin, vaksinasi rabies mulai digelar di Kecamatan Pauh. Sehari dilaksanakan, puluhan hewan peliharaan warga sudah divaksinasi.
"Iya, ada 67 hewan yang divaksin rabies dalam sehari kemarin di Pauh," ucap Kepala Dinas Pertanian Kota Padang Yoice Yuliani. (Z-10)
Adapun pejabat yang dinonaktifkan sementara antara lain Direktur RSUD Rasidin, Kabid Pelayanan dan Keperawatan, serta Kasi Pelayanan dan Kasi Keperawatan.
Pemko Padang tercatat sudah melakukan patching atau perbaikan di 101 ruas jalan rusak dan jalan berlubang.
Pada 2 Mei 2025 pukul 15.30 jemaah Kloter 1 sudah mulai memasuki asrama, 3 Mei akan terbang bersama Lion Air.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
Bantuan dari Perpustakaan Nasional RI itu merupakan bentuk penguatan literasi masyarakat di tahun 2025 ini.
HUJAN deras disertai angin kencang mengguyur Kota Padang sejak Kamis (27/3) sore hingga Jumat (28/3). Bahkan hingga waktu subuh, hujan masih terus turun di berbagai wilayah.
MAJELIS Hakim Pengadilan Negeri Medan menjatuhkan hukuman 1,5 tahun penjara kepada seorang terdakwa wanita berama Eva Donna Sinulingga pada Rabu (29/11) malam.
WELCY Nakluy, 41, warga Desa Oeleu, Kecamatan Kolbano, Kabupaten Timor Tengah Selatan, Nusa Tenggara Timur (NTT), meninggal setelah 21 hari digigit anjing rabies.
PEMERINTAH Kota Padang memantau dengan ketat kondisi kesehatan 22 orang warganya yang menjadi korban gigital anjing positif rabies.
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mengimbau masyarakat segera melaporkan bila mengetahui ada hewan yang diduga rabies.
BALAI Karantina Pertanian Kelas 1 Kupang, Nusa Tenggara Timur, Minggu (2/7) masih melakukan penelusuran terkait asal datangnya wabah rabies di Kabupaten Timor Tengah Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved