Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PARA calon anggota legeslatif dari Partai NasDem Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mulai bergerak untuk meraih suara jelang pemilihan umum (Pemilu) 2024. Partai NasDem tetap optimistis meraih suara dan memenangkan Anies Rasyid Baswedan menjadi presiden 2024.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Tasikmalaya, Ade Ikhwan Batara mengatakan, jelang Pemilu 2024 Partai NasDem bergerak memanaskan mesin partai. Semua calon anggota legislatif di setiap dapil berupaya bisa meraih suara.
Salah satu strateginya ialah menyosialisasikan diri bersama Anies Baswedan untuk meraih suara.
"Kami terus merapatkan barisan. Konsolidasi kami lakukan untuk memenangkan Anies Baswedan bersama pengurus cabang dan ranting dari 351 Desa tersebar di 39 kecamatan," katanya, Minggu (30/7).
Dia menambahkan untuk meraih suara bagi para calon anggota legislatif, baik di DPRD Tasikmalaya, DPRD Provinsi dan DPR RI, pihaknya sangat optimistis. Targetnya di tingkat DPRD kabupaten berupaya meraih 15 kursi.
"Calon legislatif dari Partai NasDem semuanya akan bergerak memenangkan suara di setiap dapil termasuknya memperkenalkan Anies Baswedan Presiden 2024. Partai NasDem banyak mendaftarkan figur publik, baik artis, tokoh agama, pemuda, mantan Kades, mantan Kadis, mantan Sekda dan ada juga dari Partai lain yang bergabung," ujarnya.
Sementara itu, calon anggota DPR RI Partai NasDem, Abdul Khodir mengatakan, jelang Pemilu 2024, pihaknya mendapat banyak dukungan dari masyarakat termasuk di wilayah Priangan Timur dan Jawa Barat. "NasDem dinilai mau mendengarkan aspirasi masyarakat."
Dia mengakui sosok Anies Baswedan sebagai calon presiden yang diusung Partai NasDem juga memberikan pengaruh besar. "Sosok Anies Baswedan disukai warga. Efek positinya juga berdampak pada para caleg." (N-2)
Sebuah tebing setinggi 15 meter dilaporkan ambrol dan menutup total akses jalan alternatif yang menghubungkan Kabupaten Tasikmalaya menuju Kabupaten Pangandaran.
Kebutuhan bahan pokok merangkak mulai naik cabai merah dijual Rp88 ribu perkg, cabai rawit Rp72 ribu, cabai keriting Rp66 ribu, cabai japlak Rp87 ribu
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
Momentum penyerahan bantuan saat ini dinilai tepat karena telah memasuki tahap pemulihan, khususnya pembangunan hunian sementara dan hunian tetap korban bencana.
SEPANJANG 10 kilometer jalan di Kampung Bengkok, Cibatu dan Kampung Cipeuteuy, Kelurahan Sukalaksana, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya, mengalami rusak parah hampir 15 tahun.
MENTERI Lingkungan Hidup RI Hanif Faisol Nurofiq berencana akan mengecek galian tambang ilegal di Kecamatan Sukaratu, Kabupaten Tasikmalaya dan Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved