Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEPOLISIAN daerah (Polda) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) berhasil mengungkap kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) bermodus prostitusi di wilayah Kabupaten Bangka, Minggu (18/6).
Kabid Humas Polda Bangka Belitung Ajun Komisi Besar (AKB) Jojo Sutarjo mengatakan, ada satu orang diamankan yakni F (18) warga Kecamatan Belinyu, Kabupaten Bangka.
"Tersangka ini kita amankan disalah satu Hotel di Sungailiat Kabupaten Bangka," kata Jojo, selasa (20/6).
Baca juga: Darurat TPPO di Bulan Bung Karno
Awal mula pengungkapan diceritakan Jojo terjadi pada Minggu (18/6) malam. Tim Satgas Gakkum TPPO mendapatkan laporan dari masyarakat tentang sering terjadinya TPPO di salah satu hotel yang ada di Kabupaten Bangka.
Tim langsung melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan satu orang yang diduga mucikari yang merekrut perempuan dengan modus prostitusi.
"Jadi modus tersangka ini sama dengan pengungkapan kemarin, yakni secara sengaja merekrut perempuan dengan cara memberikan bayaran yang didapatkan dari eksploitasi seksual," ujar Jojo.
Baca juga: 494 Tersangka TPPO Berhasil Diringkus, 1.553 WNI Terselamatkan
Selain mengamankan tersangka, Satgas turut mengamankan dua orang yang menjadi korban serta barang bukti yakni uang sebesar Rp3 juta, tiga unit telpon genggam, alat kontrasepsi, satu unit sepeda motor serta dua kuitansi hotel.
"Saat ini tersangka berikut barang bukti sudah dibawa ke Mapolda guna proses penyidikan lebih lanjut. Untuk tersangka sementara akan dikenakan pasal 2 ayat (1) UU Nomor 21 Tahun 2027 tentang Pemberantasan TPPO atau pasal 296 KUHP sub 506 KUHP," ucapnya.
"Kami meminta masyarakat Babel, jika memiliki informasi atau mengetahui adanya dugaan TPPO dalam bentuk apapun itu, segera laporkan ke kepolisian setempat agar segera bisa kami tindak lanjuti," pinta dia.
Kapolda Babel mendalami kasus dugaan pencabulan terhadap sejumlah Santri di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung Kabupaten Bangka Selatan (Basel).
SEORANG ustaz di Pondok Pesantren Tahfidz Quran di dusun Pangkalan Batu, Kecamatan Payung, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Bangka Belitung ditangkap polisi.
Bincang Inspiratif Satu Indonesia Award 2025 digelar untuk mendorong pemuda dan pemudi di wilayah Bangka Belitung agar berkontribusi pada program tersebut.
Kepala Dinas Petanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhani mengatakan. Populasi sapi di babel masih jauh dari yang diharapkan.
SEORANG jemaah haji asal Provinsi Bangka Belitung (Babel) dikabarkan meninggal dunia di Kota Madinah, Arab Saudi, sekitar pukul 08.46 waktu setempat.
MENJELANG Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, hewan kurban khususnya sapi mulai diburu pembeli di Bangka, Provinsi Bangka Belitung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved