Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TERSANGKA pelaku pembunuhan dengan mutilasi dan dicor di Kota Semarang, Muhammad Husen, 28, mengaku tidak menyesal. Ini karena ia dendam terhadap bosnya yang menjadi korban, Irwan Hutagalung, 53, pemilik usaha depot isi ulang air dan gas.
"Saya tidak menyesal, karena saya dendam terhadap korban yang sering memarahi dan memukul saya," kata tersangka Muhammad Husen, 28, warga Sambong, Punggelan Banjarnegara, Jawa Tengah. Menurut pengakuan tersangka saat dihadirkan dalam keterangan pers di Polrestabes Semarang, Rabu (10/5), korban dibunuh dengan cara dipukul dengan linggis saat tidur di kios depot isi ulang, kemudian baru dimutilasi dan mayatnya dicor di lorong kios.
Setelah melakukan aksi pembunuhan itu, lanjut Husen, kemudian ia minum kopi di angkringan yang tidak jauh dari kios. Baru kemudian ia pamit hendak keluar dari pekerjaan dan pulang kampung di Banjarnegara.
Baca juga: Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembunuhan Mayat Dicor di Semarang
Ia mengatakan sengaja tidak lapor polisi seusai mengeksekusi korbannya, tetapi memilih kabur ke Banjarnegara. "Biar polisi punya kerjaan," ujarnya sambil tertawa.
Usai penangkapan di Banjarnegara, polisi terpaksa menembak kaki tersangka karena berusaha melarikan diri saat digelandang untuk menunjukkan barang bukti yang sempat dibuang di kawasan jurang Jabungan, Semarang. "Terpaksa kita lumpuhkan karena pelaku mau kabur dan kita kejar sambil memberikan tembakan peringatan tetapi tetap lari," ujar Kepala Unit Resmob Polrestabes Semarang Iptu Dionisius Yudi Christiano.
Barang bukti yang dibuang tersangka Husein, lanjut Dionisius Yudi Christiano, akhirnya berhasil ditemukan yakni berbentuk karung putih yang berisi kain terpal milik korban yang terdapat bercak darah, BPKB mobil korban, dan ponsel korban.
Kepala Polrestabes Semarang Kombes Irwan Anwar mengatakan setelah menangkap tersangka berikut barang bukti termasuk satu sepeda motor, petugas masih melanjutkan pemeriksaan untuk mengembangkan kasus itu. "Kami lakukan pengembangan, termasuk kemungkinan ada tersangka lain dalam pembunuhan tersebut," tambahnya. (Z-2)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Stadion dilengkapi lima lapangan bulu tangkis berstandar internasional, tribun untuk 300 penonton.
POLRESTABES Semarang menanggapi cepat video aksi pemalakan terhadap seorang sopir truk yang viral di media sosial. Dalam video tersebut, terlihat seorang pria memaksa meminta uang parkir.
HOLYWINGS Group melalui program tanggung jawab sosial (CSR), Holywings Peduli menggelar edukasi kesehatan dalam rangka mendukung Hari Asma Sedunia yang jatuh pada Selasa (6/5).
Kecelakaan truk diduga mengalami gangguan sistem pengereman (rem blong) kembali terjadi di turunan jalan Tanah Putih Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (8/5) malam.
Acara dimulai dari Titik Nol Kilometer Semarang, lokasi bersejarah yang hanya berjarak beberapa menit berjalan kaki dari Metro Park View Hotel Kota Lama Semarang.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved