Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2023 sambil berlayar dari Kabupaten Ende menuju ke Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai
Barat. Mereka menggunakan Kapal KM Dharma Rucitra VIII yang memulai perjalanan Senin (27/3) malam.
Musrenbang membahas tentang percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dan penurunan stunting, angka Kematian Ibu dan bayi untuk menuju masyarakat Ende yang mandiri dan berkeadilan. Musrenbang ini pun dihadiri seluruh perangkat organisasi daerah yang ada di Kabupaten Ende serta manajemen PT Dharma Lautan Utama.
Bupati Ende Djafar Achmad mengaku Musrenbang 2023 sengaja digelar di atas kapal Dharma Rucitra VIII merupakan bentuk dukungan dan sambutan
baik dari Pemkab Ende atas kehadiran kapal milik perusahaan pelayaran PT Dharma Lautan Utama (DLU) itu.
Dirinya juga menegaskan bahwa Pemkab Ende bersiap bersinergi dengan PT DLU dalam rangka menyediakan berbagai potensi komoditi yang siap diangkut dengan menggunakan layanan KMP Dharma Rucitra VIII.
"Kami sangat optimis dengan kehadiran kapal tersebut dapat semakin
memudahkan aktivitas logistik barang dan pergerakan manusia dari mana saja menuju ke Ende. Jangan ragu, kita optimistis kapal ini bisa beroperasi dengan baik. Bentuk dukungan kami ini juga digelar Musrenbang di atas kapal," papar Djafar, Rabu (29/3).
Kapal KM Dharma Rucitra VIII yang dioperasikan PT Dharma Lautan Utama akan melayani tujuan Surabaya, Lembar, Labuan Bajo dan Kabupaten Ende. (N-2)
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved