Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMKAB Lamongan, Jatim, mengalokasikan anggaran dana APBD senilai Rp7,2 miliar untuk pemberian insentif bagi guru ngaji, rohaniawan, pengurus takmir masjid dan tokoh agama lainnya. Program ini sebagai wujud komitmen Pemkab Lamongan untuk kesejahteraan bersama.
Bantuan ini secara simbolis diserahkan Bupati Yuhronur Efendi dalam bentuk kartu Yakin Semua Sejahtera (YSS). Insentif itu diberikan pada 22.000 guru ngaji, pengurus takmir masjid, pengurus pesantren, rohaniawan Kristen dan Hindu, imam musholla, juga modin.
Menurut Bupati, pemberian bantuan ini sebagai bentuk komitmen Kabupaten Lamongan dalam merealisasikan 11 program yang menjadi prioritasnya di tahun 2023.
Baca juga : Sumbar Alokasikan 10 APBD untuk Pengembangan Pertanian
Diungkapkannya, program YSS ini diwujudkan dalam bentuk kartu ATM sebagai wujud digitalisasi non tunai, dengan maksud agar lebih tepat sasaran.
"Hari ini kami menyerahkan secara simbolis bantuan program YSS. Penyerahan kali ini kami berikan dalam bentuk ATM, karena sudah waktunya ini kita lakukan secara digital dan non tunai, agar lebih tepat sasaran, lebih mudah," terang Pak Yes---saat menyerahkan secara simbolis kartu YSS di Alun-alun Lamongan, Selasa (21/3) malam.
Baca juga : Sugihan bakal Ditetapkan Jadi Desa Agrowisata Durian
Pemkab Lamongan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik dalam mensejahterakan masyarakat. Pemberian insentif ini sebagai bentuk keterikatan antara Pemkab Lamongan dengan sekuruh tokoh agama dan tokoh masyarakat di Lamongan.
"Inilah ikatan kita, Pemkab Lamongan dengan seluruh tokoh agama, rohaniawan yang ada di tengah-tengah masyarakat, untuk terus mengembangkan kemaslahatan, kebaikan, karena harmonisnya masyarakat Lamongan ini adalah tanggungjawab kita semua. Kami terus berusaha memberikan, mohon maaf kalau dirasa kurang berarti, mudah-mudahan memberikan kebarokahan," pungkas Pak Yes.
Sekretaris Daerah Kabupaten Lamongan Moh. Nalikan, mengatakan sasaran penerima insentif Program YSS ini terdiri dari 1.990 takmir masjid, 387 pengurus pesantren, 16 orang rohaniawan Kristen, 1 orang rohaniawan Hindu, 2.417 Modin, dan 4.911 orang imam musholla, 12.278 orang guru ngaji (Madin dan TPQ).
Total anggaran APBD senilai Rp7.2 miliar. "Pelaksanaan kegiatan penyerahan Kartu YSS kepada pengurus pesantren, pengurus takmir masjid, rohaniawan Kristen dan Hindu, Imam mushola dan modin merupakan bagian dari implementasi program prioritas Kabupaten Lamongan, sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD 2021-2026 dengan tujuan merawat harmonisasi sosial untuk terwujudnya kesalehan sosial," jelas Nalikan.
Program YSS sendiri merupakan program yang difokuskan untuk meningkatkan pendapatan keluarga penerima dengan prioritas kepala rumah tangga perempuan (KRTP), penerima bansos, lansia, untuk program pemberdayaan perempuan, juga kesejahteraan tokoh masyarakat dan tokoh agama (takmir, modin, rohaniawan).
Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan pengukuhan Pengurus Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kabupaten Lamongan masa jabatan 2023-2026 dengan ketua pelaksana H. Sonhaji. Hadir pula penceramah agama K.H. Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) menyampaikan tausiyah tentang konsep roiyah.(Z-4)
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Jawa Timur menjadi provinsi terbanyak di Indonesia dalam pengesahan koperasi merah putih yang sudah berbadan hukum dengan jumlah 3.011 koperasi.
Tindakan ini juga selaras dengan program Astacita Presiden Prabowo, yang menekankan penanganan serius terhadap peredaran rokok ilegal.
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI untuk Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2024.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk berkolaborasi dalam meningkatkan investasi di provinsi yang dipimpinnya
PEMERINTAH tengah berproses untuk menghentikan praktik open dumping di 343 TPA di seluruh Indonesia. Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol menyebutkan penutupan ini akan dilakukan bertahap
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan efisiensi anggaran sebesar Rp3,4 triliun dalam APBD 2025 untuk mendukung program prioritas yang berdampak langsung pada masyarakat.
Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 di 24 daerah akan menimbulkan sejumlah konsekuensi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved