Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
NELAYAN di Perkampungan Nelayan Namosain, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, memilih tidak melaut menyusul cuaca buruk di perairan, Minggu (26/2). Tinggi gelombang di perairan maksimal antara 4 meter hingga 5 meter dan kecepatan angin antara 5-25 knot per jam.
"Seperti biasanya, jika terjadi gelombang tinggi, nelayan memilih tidak melaut," kata Erwin, nelayan yang ditemui di Namosain, Minggu.
Di lokasi itu, puluhan perahu nelayan telah dipindahkan ke pantai untuk mengantisipasi badan perahu terbentur dermaga. Namun, beberapa perahu terlihat masih ditambatkan tak jauh dari dermaga pelabuhan rakyat Namosain.
Baca juga: 8 Kabupaten/Kota di Kalsel Dilanda Banjir dan Angin Kencang
Stasiun Meteorologi Tenau Kupang telah mengeluarkan perigatan dini terkait cuaca buruk dan angin kencang yang masih berlangsung sampai Selasa (28/2). Namun kondisi tersebut tidak memengaruhi aktivitas bongkar muat di Pelabuhan Peti Kemas, Tenau.
Berdasarkan pantauan, aktivitas bongkar muat masih berlangsung lancar. Sedangkan di pelabuhan penumpang, tidak terlihat adanya aktivitas kepala penumpang. Sejumlah kapal cepat yang melintasi sejumlah rute pelayaran juga terlihat tidak beroperasi.
Peringatan dini juga dikeluarkan Kepala Stasiun Meteorologi Maritim Tenau, Syaeful Hadi. Dia minta masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di perairan sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi, agar selalu waspada akibat cuaca buruk tersebut. (OL-16)
Kerja sama ini merupakan komitmen JNE untuk terus bermanfaat bagi masyarakat luas
Kecelakaan laut yang terjadi di Pantai Batu Hiu itu menimpa tiga nelayan. Satu nelayan bisa diselamatkan,
Upacara adat itu merupakan bentuk rasa syukur para nelayan di Desa Ciwaru atas hasil tangkapan ikan. Acaranya rutin digelar setiap tahun.
Terjebaknya ke 75 nelayan itu akibat terjangan gelombang tinggi yang memutus jembatan terbuat dari bambu, pada Rabu (16/10)
Kegiatan mencari ikan dilaut tetap dilakukan meski kondisi cuaca saat ini sangat tidak bersahabat dan mengancam jiwa.
Di tengah laut cuaca bisa cepat berubah atau yang awalnya cerah tiba-tiba turun hujan deras disertai angin kencang dan petir, sehingga membahayakan keselamatan nelayan.
Terpilihnya beberapa pemain muda itu membuktikan pembinaan usia dini di NTT kini sudah mulai membaik jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya.
Asprov PSSI Nusa Tenggara Timur terus berkoordinasi dengan Yayasan Graha Kasih Indonesia terkait rencana kedatangan Cristiano Ronaldo ke Kupang.
MESKI aneka bahan baku kue naik, beragam kuliner takjil khas Ramadan tetap saja diburu warga.
Proses penanganan akhir dikubur dipilih agar sewaktu-waktu bisa digali untuk diambil tulangnya sebagai bahan penelitian.
HARI jelang malam saat tiga petugas gizi tiba di Desa Mata Air, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, akhir pekan lalu.
Rumah Sakit Umum Pemerintah Pusat akan dibangun di Kelurahan Manulai 2, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Provinsi NTT.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved