Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Selatan memastikan stok ketersediaan beras di daerah setempat masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sampai akhir tahun ini.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengatakan Sumsel setiap tahun selalu dalam kondisi surplus beras sebab merupakan salah satu provinsi penghasil beras terbesar di Indonesia. "Setiap tahun kita selalu surplus karenanya beras di Sumsel melimpah," kata Herman Deru,
Berdasarkan data Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Sumsel, dari 470.603 hektare lahan sawah yang ada mampu dihasilkan sebesar 2,9 juta ton jumlah produksi Gabah Kering Giling (GKG). Adapun jumlah produksi GKG petani setiap kabupaten/kota tersebut diketahui mengalami peningkatan ketimbang satu tahun sebelumnya yang merealisasikan sebesar 2,6 juta ton.
Karena kondisi produksi melimpah ini pula, Herman memastikan bahwa Sumsel tidak perlu adanya beras impor "Sumsel sendiri kondisinya jauh dari cukup, harapan kita, jika bisa tidak atau seminimal mungkin beras impor," imbuhnya.
Dari jumlah produksi tersebut juga disiapkan Pemerintah Provinsi Sumsel-Perum Bulog wilayah Sumsel-Babel untuk memenuhi kebutuhan menghadapi kondisi tanggap darurat dampak bencana alam. Di mana tersimpan di gudang penyimpanan sebanyak 100.000 ton. (OL-15)
Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB), Dwi Andreas Santosa, mengingatkan pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pertanian, untuk berhati-hati dalam menyusun tata kelola pangan 2026.
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan memberikan harapan membuncah bagi masyarakat terkait stok bahan pangan melimpah sampai Lebaran 2026.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) mencatat harga berbagai komoditas pangan segar menurun signifikan di pengujung tahun 2025.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan ketersediaan dan stabilitas harga pangan nasional dalam kondisi aman selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Sebanyak 22 ton beras Bulog yang tersimpan di shelter Posko Bencana Lanud Iskandar Muda. Beras itu disiapkan untuk dibawa ke Takengon, Aceh Tengah.
Kepala Perum Bulog Kanwil Bengkulu, Dodi Syarial di Bengkulu, mengatakan, pasokan pangan menjelang Nataru di Provinsi Bengkulu, dalam kondisi aman dan mencukupi untuk kebutuhan masyarakat.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved