Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Pusat Statistik (BPS) Nusa Tenggara Timur (NTT) merilis penduduk miskin di daerah itu bertambah sebanyak 17,6 ribu orang atau 0,18% poin antara Maret sampai September 2022.
Dengan penambahan itu, jumlah penduduk miskin di NTT per September sebanyak 1,15 juta orang atau 20,23%. Akan tetapi, jika dibandingkan penduduk miskin per September 2021, jumlah penduduk miskin September 2022 mengalami penurunan sebesar 0,21% poin.
"Persentase penduduk miskin turun (0,12%), tetapi jumlahnya meningkat itu disebabkan pertumbuhan jumlah penduduk totalnya lebih cepat dari pertumbuhan jumlah penduduk miskinnya," kata Kepala Bidang Statistisi Ahli Madya BPS NTT, Indra Achmad Sofian Sour, Selasa (17/1).
Indra menyebut dua penyebab bertambahnya penduduk miskin di NTT yakni inflasi dan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) pada 3 September 2022.
BPS mencatat Inflasi Maret-September 2022 mencapai 3,88%, dan kelompok makanan, minuman, dan tembakau pada periode yang sama mengalami inflasi sebesar 0,70%.
Selain itu, secara q to q, ekonomi NTT pada triwulan III-2022 tumbuh sebesar 1,37%. Angka ini lebih rendah dibanding capaian pada triwulan II-2022 yang tumbuh sebesar 6,31%.
Sementara itu, konsumsi rumah tangga pada triwulan III-2022 tumbuh sebesar 1,09%. Capaian ini masih lebih rendah dibandingkan pertumbuhan pada triwulan II-2022 yang sebesar 5,12%.
Begitu juga tingkat pengangguran terbuka (TPT) Agustus 2022 sebesar 3,54% atau turun sebesar 0,23 persen poin dibandingkan Agustus 2021 (3,77%).
Faktor lain yang memengaruhi tingkat kemiskinan, tambah Indra, yaitu proporsi pekerja penuh pada Agustus 2021 sebesar 52,44 persen atau meningkat dibandingkan Agustus 2021 (46,14%), serta pemberian kompensasi atas penyesuaian harga BBM berupa kenaikan bansos sebesar Rp150 ribu per bulan; subsidi upah sebesar Rp600 ribu per pekerja, serta subsidi transportasi angkutan umum ojek online dan nelayan. (OL-13)
Baca Juga: Dinsos Cianjur Belum Miliki Data Terkini Angka Kemiskinan
Ketua Dewan Energi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan pemerintah akan merevisi data angka kemiskinan nasional.
AWAL April 2025, Bank Dunia melalui Macro Poverty Outlook menyebutkan pada tahun 2024 lebih dari 60,3% penduduk Indonesia atau setara dengan 171,8 juta jiwa hidup di bawah garis kemiskinan.
BANK Dunia resmi mengubah standar garis kemiskinan global dengan meninggalkan purchasing power parity (PPP) 2017 dan saat ini menggunakan PPP 2021.
DINAMIKA geopolitik global mewarnai beragam pemberitaan media arus utama atau media sosial kita.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat terjadi deflasi sebesar 0,37% pada Mei 2025. Angka ini berbanding terbalik dengan yang terjadi di April 2025 yang mengalami inflasi 1,17%.
Neraca perdagangan Indonesia pada April tercatat surplus sebesar US$160 juta. Kendati surplus, angka ini turun drastis dibandingkan capaian pada Maret 2025 yang mencapai US$4,33 miliar.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
Tahun ini, Festival Film Flobamora mengangkat tema Kalunga dari bahasa Sumba sebagai simbol tumbuh dan berkembangnya perfilman di wilayah ini.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
KKP berkomitmen membangun sejumlah sarana dan prasarana di kawasan Warloka Pesisir yang mencakup dermaga permanen, gudang beku (cold storage) berkapasitas memadai, serta pabrik es.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved