Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KODIM 1624/Flotim dipimpin Dandim Letnan Kolonerl Tunggul Jati, Jumat (6/1), menggelar karya bakti membersihkan rumah warga yang rusak akibat angin kemcang yang melanda Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur (NTT)
Karya bakti itu digelar di dua lokasi, yaitu di rumah Hendrikus Leven Bribe, yang berada di kelurahan Amagarapati, dan rumah Iskandar, yang berada di Kelurahan Sarotari Tengah, Kecamatan Larantuka.
Dandim dan para anggota dengan penuh semangat membersihkan puing-puing rumah serta atap yang rusak berat akibat terpaan angin kencang yang melanda wilayah Flotim, beberapa waktu lalu.
Dandim 1624/Flotim mengatakan kegiatan karya bakti tersebut sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat di Kabupaten Flotim yang terdampak korban bencana angin kencang.
"Setelah malam tadi kita sambangi beberapa rumah korban terdampak angin kencang untuk melihat langsung kondisinya, hari ini, kita dari Kodim 1624/Flotim turun langsung membersihkan puing-puing rumah yang berantakan akibat terpaan angin kencang," ujarnya
Komandan Kodim 1624/Flotim itu juga mengatakan akan terus berkomunikasi dengan pihak Pemda agar rumah warga yang dilaporkan rusak bisa segera ditindaklanjuti instansi terkait.
"Sehingga warga yang menjadi korban dampak bencana angin kencang tersebut bisa kembali beraktivitas sebagai mana biasanya" imbuh Tunggul.
Sementara itu, Lurah Amagarapati Bernadus Leba menyampaian apresiasi kepada komandan Kodim dan anggota yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk membantu membersihkan puing-puing rumah warga yang rusak tersebut.
"Apresiasi dan terima kasih dari kami kepada bapak Dandim dan anggota yang telah berjibaku membersihkan rumah warga kami yang menjadi korban dari bencana angin kencang. Semoga apa yang telah di lakukan pihak kodim bisa sedikit mengurangi beban korban dan keluarga" ujar Bernadus.
Ia juga menambahkan telah mendata beberapa rumah warga lain yang juga rusak akibat angin kencang dan sudah melaporkan kepada BPBD Flotim.
"Kemarin, kita sudah mendata rumah warga di Kelurahan Amagarapati yang rusak dan sudah dilaporkan kepada kecamatan dan juga telah diteruskan kepada BPBD Flotim. Semoga bantuan secepatnya datang sehingga mereka bisa segera mendapatkan bantuan," pungkasnya. (OL-1)
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Kejadian itu mengakibatkan 15 rumah, 1 SD dan satu Kantor Desa terdampak kerusakan, rata rata dibagian atap.
HUJAN dengan intensitas sedang hingga tinggi yang disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Banyumas pada Rabu (4/6) sore,.
Kemarau basah yang tengah terjadi membuat sebagian besar wilayah Indonesia masih akan dilanda hujan deras. Begitu juga dengan prakiraan cuaca BMKG pada Senin, 26 Mei 2025 hari ini.
BMKG merilis peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem yang akan melanda sejumlah wilayah di Indonesia pada Minggu (25 Mei) dan Senin (26 Mei) 2025
Hujan lebat hingga sangat lebat diperkirakan terjadi di Sumatera Utara, Lampung, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Maluku, Papua Selatan.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) hingga menimbulkan dampak di hampir semua wilayah di DIY.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved