Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
RUMAH produksi (PH) Aria Production kembali berkomitmen untuk
mengangkat kearifan lokal dalam karya sinematografinya. Terbaru, PH
tersebut diminta untuk mengangkat Masjid Al Jabbar ke dalam sinema.
Masjid yang dibangun Pemerintah Provinsi Jawa Barat itu baru diresmikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Jumat (30/12). Rumah ibadah yang pembangunannya dibiayai APBD Jawa Barat itu menelan biaya sekitar Rp1,2 triliun dengan lama pembangunan lima tahun.
Produser Aria Production, Tuti Turimayanti, menjelaskan, pihaknya
diminta Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk membuat film televisi
terkait Masjid Al Jabbar. Film bertemakan religius ini menurut rencana
akan ditayangkan pada Ramadan 2023 mendatang.
"Kami rencanakan secepatnya untuk memulai produksi film ini," ujarnya.
Meski belum menjelaskan secara rinci, Tuti menyebut film ini akan ditayangkan di salah satu televisi nasional. "Akan dibuat sebanyak 30 episode. Kita kolaborasi dengan pemerintah. Pak Ridwan Kamil ingin ada ekspos kemewahan Masjid Al Jabbar."
Tuti menambahkan pihaknya akan konsisten untuk mengangkat
kearifan lokal, baik yang bertemakan kebudayaan maupun tema lainnya.
Keseriusannya ini penting agar semakin banyak masyarakat yang tidak
melupakan warisan tersebut.
Hal ini, lanjut dia, berbuah penghargaan dari KPID Jawa Barat. "Saat
KPID Awards 2022, kami menerima penghargaan sebagai PH yang konsen terhadap kebudayaan dan kearifan lokal lainnya," kata dia.
Pada kesempatan itu, Aria Production melakukan refleksi 2022 dan
perencanaan di tahun depan. "Selain rapat kerja, ini juga sekaligus
penghargaan kepada karyawan yang telah memberikan dedikasinya kepada
perusahaan," tandasnya. (N-2)
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved