Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
DINAS Koperasi UMKM Perdagangan dan Perindustrian (Diskoperdagin) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengintensifkan pengawasan pergerakan pasokan, stok, maupun harga berbagai komoditas kebutuhan masyarakat menjelang Natal 2022 dan Tahun 2023 (Nataru). Terlebih, beberapa komoditas harganya terpantau naik.
Kepala Diskoperdagin Kabupaten Cianjur, Tohari Sastra, menuturkan hasil pantauan di Pasar Induk Cianjur sebagai barometer, sejauh ini stok dan pasokan terpantau cukup aman. Namun dari pergerakan harga terpantau masih berfluktuasi.
"Terutama telur yang harganya beberapa hari terakhir ada kenaikan," kata Tohari kepada Media Indonesia, Minggu (11/12).
Diskoperdagin, kata Tohari, terus berupaya mengendalikan harga komoditas telur. Upayanya dilakukan dengan berkoordinasi bersama instansi berkompeten. "Tapi mudah-mudahan, ini bisa (harganya) jangan sampai melebihi Rp32 ribu per kilogram," ungkapnya.
Menurut Tohari, berfluktuasinya harga beragam komoditas strategis dinilai sebagai momentum musiman. Terutama menjelang hari besar keagamaan maupun momen tertentu.
"Pada momen tertentu memang permintaan kadang meningkat. Tapi yang penting stoknya ada. Sekarang stoknya terpantau masih aman," ujarnya.
Informasi yang didapat dari pedagang di Pasar Induk Cianjur, beberapa komoditas harganya memang sedang naik. Terutama komoditas cabai.
"Hampir semua cabai harganya naik. Cabai merah sekarang kisaran Rp33 ribu-Rp35 ribu per kilogram. Kemarin-kemarin mah Rp28 ribu-Rp30 ribu per kilogram," kata Isal, pedagang sayuran di Blok E Pasar Induk Cianjur.
Komoditas lain yang harganya naik yaitu cabai rawit merah. Semula harganya di kisaran Rp30 ribu, sekarang naik mencapai Rp50 ribu per kilogram. "Kalau stok mah mencukupi. Naiknya harga dipicu pasokan yang berkurang. Katanya sih banyak yang kena patek (hama) karena musim hujan," pungkasnya. (OL-15)
CEMARAN senyawa merkuri ditemukan di Waduk Cirata, Jawa Barat. Kandungan merkuri ditemukan dari tubuh ikan yang diambil dari waduk Cirata.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Adapun untuk presentasi non-akademik, setiap juaranya memiliki nilai masing-masing
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Direktur Utama PT PLN Darmawan Prasodjo memastikan pihaknya sukses menyuplai listrik pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Aryaduta Menteng dan Kanca Kids sudah menggelar acara keluarga Bernama Family Hangout: Art & Culture sejak 2023 dengan tema daerah dari Sabang sampai Merauke, dengan konsep intimate event
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo melakukan kunjungan ke Jasa Marga Tollroad Command Center (JMTC) di Bekasi, Jawa Barat, untuk memantau kondisi arus lalu lintas periode libur Nataru.
Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kota Surabaya Vykka Anggradevi Kusuma memastikan, selain ketersediaan stok cukup, harga juga stabil.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Wamildan Tsani Panjaitan, mengaku optimistis terhadap kebijakan penurunan harga tiket pesawat hingga 10% pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Perayaan Natal selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu, apalagi biasanya perayaan ini datang bersamaan dengan pergantian tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved