Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
LIMA tersangka kasus kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, mulai menjalani pemeriksaan di Polda Jatim. Dua diantara lima tersangka yang menjalani pemeriksaan, Selasa (11/10) adalah Abdul Haris Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) Arema FC dan Suko Sutrisno, Security Officer.
Keduanya diperiksa Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur. "Keduanya diperiksa oleh penyidik gabungan dari Bareskrim Polri dan Polda Jatim setelah ditetapkan sebagai tersangka," kata Kabid Humas Polda Jatim Kombes Dirmanto.
Abdul Haris tiba di Gedung Ditreskrimum sekitar pukul 10.30 WIB didampingi kuasa hukumnya. Abdul Haris mengatakan siap menjalani proses hukum sesuai ketentuannya.
"Ya kita mengikuti proses hukum, pada prinsipnya kita taat hukumlah, akan kita ikuti prosesnya. Saya akan mengikuti sesuai proses hukum saat pemeriksaan," jelas Abdul Haris.
Tidak lama kemudian, Suko Sutrisno ikut menyusul masuk ke Ditreskrimum Polda Jatim. Suko langsung masuk ke ruangan penyidik Ditreskrimum tanpa menyampaikan apapun kepada awak media.
Tragedi Kanjuruhan terjadi pada Sabtu (1/10) usai laga Arema FC versus Persebaya Surabaya dalam lanjutan Liga 1 2022-2023. Kekalahan Arema FC menyebabkan sejumlah suporter tuan masuk ke lapangan.
Petugas keamanan kemudian menggunakan gas air mata untuk menghalau penonton. Gas air mata yang ditembakan ke arah tribun membuat penonton panik dan berusaha keluar stadion. Akibat berdesak-desakan, 132 orang meninggal dunia. (OL-15)
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Kedatangan mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) dan AS Monaco ini menjadi bukti keseriusan manajemen Pangeran Biru dalam meningkatkan kualitas skuad.
Tambahan tiga poin membuat koleksi poin Persib menjadi 41, unggul satu angka dari Borneo FC yang sebelumnya nyaman di singgasana dengan 40 poin.
Maung Bandung harus menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan tiga poin, sekaligus mengkudeta Borneo FC dari puncak klasemen sementara.
Kemenangan dramatis ini mengantarkan Maung Bandung kembali ke puncak klasemen sementara, menggusur Borneo FC yang sebelumnya nyaman di posisi teratas.
Hasil pertandingan PSIM Yogyakarta vs Persebaya Surabaya hari ini. Bajul Ijo menang 3-0 lewat gol Gali Freitas, Bruno Paraiba, dan aksi solo run Rachmat Irianto.
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
PADA pertandingan Arema FC vs Persijap Jepara, wasit Aidil Azmi menganulir gol Carlos Franca. Itu membuat pertandingan berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC di BRI Super League 2025/2026 liga 1
PERTANDINGAN Arema FC vs Persijap berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC. Kini tim tersebut naik satu tingkat ke urutan 11 dalam tabel klasemen Liga 1 BRI Super League 2025/2026
Hingga peluit akhir dibunyikan, skor 1-0 tetap bertahan untuk kemenangan Arema FC.
Madura United gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang PSBS Biak 0-0. Hasil ini memperpanjang catatan tanpa kemenangan Laskar Sape Kerrap di Super League.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved