Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIM SAR Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), bersama aparat gabungan TNI-Polri menemukan pemancing, Jumri, 50, asal Jakarta, yang tenggelam di Pantai Semeti, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
"Korban ditemukan tidak jauh dari tempat kejadian dan telah dievakuasi langsung ke Rumah Sakit Praya, Lombok Tengah," kata Kepala Kantor SAR Mataram, Nanang Sigit PH, di Praya, Senin (26/9). Peristiwa yang menimpa karyawan salah satu vila di Desa Selong Belanak tersebut bermula saat korban pergi memancing ikan bersama temannya pada Minggu (25/9).
Korban memancing dengan lokasi berbeda di kawasan Pantai Semeti. Ia sempat diingatkan oleh temannya agar tidak memancing terlalu jauh. "Saat sedang memancing, tiba-tiba korban terjatuh dan terseret ombak, sehingga tenggelam," katanya pula.
Saat terjatuh, korban sempat berteriak meminta tolong. Namun korban tidak bisa diselamatkan, sehingga tenggelam terbawa arus ombak.
Setelah mendapatkan informasi dari masyarakat atas peristiwa tersebut, Kantor SAR Mataram menerjunkan tim Rescue Pos Unit Siaga SAR Kuta Mandalika untuk melakukan pencarian bersama unsur dari TNI, Polri, masyarakat setempat, dan lainnya. Setelah dilakukan pencarian, akhirnya korban ditemukan di pesisir pantai pada pencarian hari kedua. "Korban ditemukan sekitar 100 meter arah barat dari lokasi kejadian," katanya.
Sebelumnya, enam personel SAR dari Pos Unit Siaga SAR Kute Mandalika dengan peralatan life jacket, ring buoy, rubber boat, RIB (rigid inflatable boat), dan peralatan pendukung lain melakukan pencarian terhadap korban dengan menggunakan peralatan SAR. Pencarian terkendala cuaca buruk, sehingga sempat dihentikan dan dilanjutkan Senin ini. (Ant/OL-14)
Perekonomian NTB menjadi bergairah dengan adanya Fornas kali ini.
Menpora Dito Ariotedjo secara khusus memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada NTB.
Salah satu yang memanen berkah FORNAS VIII 2025 NTB yaitu sektor UMKM. Pengusaha oleh-oleh turut mendapat berkah dari event tersebut.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII resmi ditutup Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Eks Bandara Selaparang Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Jumat (1/8) malam.
PENUTUPAN Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025 dipastikan berlangsung meriah. Band legendaris Slank akan menjadi penampil utama
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII/2025 menjadi ajang pembuktian bagi Nusa Tenggara Barat (NTB) sebagai tuan rumah multi event nasional.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mengecam keras praktik perkawinan anak yang terjadi di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Seorang calon haji bernama Rumini Binti Muslim Muhammad dari kelompok terbang (Kloter) 11 Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), meninggal dunia
Langkah SIMURP sejalan arahan Mentan Andi Amran Sulaiman bahwa menjaga lingkungan juga sangat penting dilakukan dalam aktivitas pertanian.
Pengukuran pertama pada varietas Inpari 32 usia 30 hari sesudah tanam (HST) dan pengukuran kedua akan berlangsung untuk 60 HST.
Polres Lombok Tengah, NTB, menyatakan granat antitangan personel (granat nanas) yang ditemukan warga di Desa Kawo, Kecamatan Pujut masih dalam kondisi aktif.
Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah terus berupaya menurunkan angka prevalensi stunting melalui upaya pencegahan dengan sasaran calon pengantin dan pasangan usia subur (PUS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved