Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Polda Jambi menemukan ribuan liter minyak solar ditimbun dalam gudang di Desa Air Panas Semurup, Kecamatan Air Hangat Barat, Kabupaten Kerinci. Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto membenarkan temuan itu.
Menurut Mulia, minyak solar di gudang milik pedagang spekulan berinsial F itu diungkap oleh Tim Reskim Polres Kerinci, Minggu (4/9). "Benar, temuan minyak solar yang dikemas dalam ratusan galon (jeriken) itu hasil dari penggerebekan yang dilakukan Kapolres Kerinci dan jajaran. Masih dalam pengusutan. Saat ini barang bukti minyak solar yang ditimbun sudah diboyong ke Mapolres Kerinci," kata Mulia.
Tidak hanya minyak solar yang diduga timbunan dari pembelian dari SPBU, saat penggerebekan polisi juga menemukan beberapa barang ilegal lain yakni berupa 33 karung pupuk bersubsidi dan 55 ribu pak rokok ilegal. Kedua barang ilegal tersebut juga sudah diamankan ke Mapolres Kerinci.
Pemilik gudang F hingga kini dalam pencarian jajaran Polda Jambi. Berdasarkan cacatan polisi, minyak solar ilegal yang ditemukan dalam 115 galon berkapasitas 50 liter sekitar 8.000 liter. Sedangkan 153 galon lain ditemukan kosong. "Saat dilakukan penggerebekan anggota menemukan dua pekerja gudang, MK dan KI. Kedua tersangka beserta barang bukti langsung diamankan ke Mapolres Kerinci. Pemilik gudang sedang ditelusuri keberadaannya," kata Mulia.
Menurut warga setempat, gudang milik F tersebut sudah cukup lama berada di Desa Air Panas Semurup. Namun, sepengetahuan warga, aktivitas gudang kebanyakan terdeteksi pada malam hari. "Sudah cukup lama. Setahu kami siang hari pintu gudang tutup dan tidak terlihat aktivitas. Aktivitasnya sering terlihat pada malam hari. Mustahil instansi pemerintah terkait tidak ada yang tahu selama ini. Beruntunglah polisi sudah turun tangan," ujar Dasril, warga Kerinci. (OL-14)
Seorang siswa sekolah dasar (SD) di Kabupaten Kerinci, Jambi, tengah viral di media sosial dan menjadi perbincangan di dunia maya. Hal ini lantaran ia memiliki tinggi badan yang hampir dua meter.
Tingginya intensitas hujan dan meluapnya air sungai Batanghari, Jambi, berimbas kepada warga yang tinggal di wilayah bantaran sungai. Banjir terus meluas hingga tiga kabupaten.
Polri mengungkapkan bahwa Kapolda Jambi membutuhkan perawatan khusus atas luka yang diderita akibat pendaratan darurat helikopter di perbukitan Tamiai, Kabupaten Kerinci.
KAPOLDA Sumbar memimpin langsung pergeseran pasukan dari Polda Sumbar, dalam evakuasi helikopter yang ditumpangi oleh rombongan Kapolda Jambi di Muara Emat, Kerinci, Jambi,
Helikopter jenis Super Bell 3001 yang membawa Kapolda Jambi beserta rombongan terpaksa mendarat darurat di Kabupaten Kerinci, akibat cuaca buruk dan jarak pandang terbatas.
Pada 20 Oktober lalu, Gunung Kerinci tercatat mengalami erupsi yang melontarkan kolom abu setinggi lebih kurang 750 meter dari atas puncak gunung api tersebut.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved