Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRI menyatakan bahwa Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono lebih dahulu mengutamakan anggotanya untuk dievakuasi dari lokasi mendarat darurat helikopter Super Bell 3001.
"Kapolda Jambi mengutamakan anak buahnya dulu atau anggota yang dievakuasi," jelas Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, Selasa (21/2).
Adapun saat ini, Rusdi masih memerlukan perawatan khusus atas luka yang diakibatkan insiden pendaratan darurat helikopter di wilayah Kabupaten Kerinci.
Baca juga: Kapolri akan Modifikasi Cuaca untuk Permudah Evakuasi Kapolda Jambi
"Jadi jangan sampai menghambat. Beliau (Kapolda Jambi) mengutamakan anak buahnya dulu," imbuhnya.
Lalu, alasan lain ialah kondisi empat penumpang lain dalam helikopter tersebut lebih memungkinkan untuk dievakuasi awal. Keempat penumpang yang berhasil dievakuasi, kemudian dibawa ke Pos Merangin, Jambi.
"Dilakukan penanganan awal, kemudian diteruskan ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi," papar Ramadhan.
Baca juga: Polri Kerahkan Empat Helikopter Guna Evakuasi Penumpang Heli yang Mendarat Darurat di Jambi
Sebelumnya, Polri melaporkan Co-Pilot Helikopter Super Bell 3001 AKP Amos Freddy P Sitompul, serta Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Andri Ananta Yudhistira, sudah berhasil dievakuasi pada Selasa (21/2) ini.
Kemudian, penumpang helikopter lain yang juga berhasil dievakuasi, yakni Dirpolair Polda Jambi Kombes Michael Mumbunan, serta ADC (aide-de-camp) Briptu Muhardi Aditya.
Diketahui, helikopter Polri jenis Super Bell 3001 yang mengangkut Kapolda Jambi dan beberapa pejabat utama mendarat darurat di daerah perbukitan Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, pada Minggu (19/2) lalu.(OL-11)
penambahan armada melalui perusahaan induk ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkokoh posisi SAM Air sebagai mitra utama pemerintah dalam misi kemanusiaan.
Presiden Prabowo didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah mengirimkan helikopter pribadi ke Aceh sejak pekan pertama bencana Sumatra.
Waastamaops Kapolri Irjen Laksana menegaskan bahwa Polri terus bergerak cepat sebagai bentuk kehadiran negara dalam kondisi darurat.
Dua helikopter yang dilibatkan masing-masing adalah satu unit Mi-17 dan satu unit Bell 412.
TIM Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan memperluas lokasi operasi pencarian helikopter BK 117-D3 yang diperkirakan jatuh di kawasan hutan Pegunungan Meratus.
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Indonesia Corruption Watch mengkritik Komisi Pemberantasan Korupsi yang melimpahkan laporan dugaan pemerasan 43 anggota Polri ke Kedeputian Korsup.
Ketentuan UU KPK yang dinilai membuka peluang anggota TNI dan Polri aktif menjabat pimpinan KPK digugat ke Mahkamah Konstitusi karena dianggap multitafsir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved