Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, Sumatra Barat, mencatat 10 titik longsor yang terjadi di kawasan Sungai Pisang Kecamatan Bungus Teluk Kabung. Lokasi itu merupakan akses jalan menuju kawasan wisata Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan.
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Basril, di Padang, Jumat (2/9), mengatakan longsor ini terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang sejak Kamis (1/9) malam. "Hari ini kami mengevakuasi material longsor menggunakan alat berat dan dari 10 titik baru tiga titik yang selesai dievakuasi," kata dia.
Tujuh titik lagi akan dibersihkan dengan alat berat pada Sabtu pagi apabila kondisi cuaca memungkinkan. Menurut dia, langkah untuk menghentikan pembersihan material longsor ini karena kondisi cuaca kembali hujan deras.
"Ini membuat kita khawatir karena kawasan ini rawan longsor dan apabila alat berat tetap bekerja akan sangat berisiko. Alat berat kami istirahatkan di kecamatan ini dan pembersihan akan kembali dilakukan esok hari," kata dia.
Ia mengatakan hujan deras di Kota Padang yang terjadi sejak Kamis malam membuat bencana di sejumlah titik di Kecamatan Bungus Teluk Kabung mulai dari longsor, pohon tumbang, banjir, hingga banjir rob akibat gelombang pasang yang tinggi. "Ini ada warga yang berlibur di kawasan pulau di Bungus dan ketika akan pulang jalur yang lalui tidak dapat dilalui kendaraan karena longsor. Kami mengimbau masyarakat dan wisatawan yang ingin ke lokasi untuk mengurungkan niatnya hingga kondisi cuaca kembali normal," kata dia.
Camat Bungus Teluk Kabung Harnoldi mengatakan selain longsor dan pohon tumbang juga terjadi banjir rob di beberapa kawasan di kecamatan tersebut. "Longsor terjadi di enam titik dan sudah dilakukan penanganan oleh pihak terkait lalu terjadi longsor susulan di Teluk Kabung Tengah dan Sungai Pisang. Kemudian banjir rob yang menyebabkan gelombang pasang yang tinggi," kata dia.
Dirinya mengimbau warga agar berhati-hati saat kondisi cuaca buruk yang menimbulkan hujan deras dan angin kencang. "Saat ini belum ada laporan korban jiwa tetapi kita lakukan pendataan korban dan kebutuhan warga yang mengungsi," kata dia. (Ant/OL-14)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan menyiapkan dua pendekatan agar insiden perusakan rumah doa di Padang, Sumatra Barat tak terulang
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Rumah doa kembali menjadi titik gesekan karena kurangnya komunikasi dan miskomunikasi di lapangan.
Aksi pelarangam ibadah di Padang menunjukan bahwa sikap intoleransi masih mengakar di berbagai sudut negeri.
GEMPAR Indonesia meminta Presiden Prabowo Subianto untuk mengevaluasi Menteri dan Wakil Menteri Agama terkait insiden intoleransi di Padang
Sebuah boat penyeberangan sepanjang 12 meter yang mengangkut rombongan dari Sikakap menuju Tuapejat terbalik di tengah perjalanan akibat cuaca buruk.
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved