Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia mendorong upaya yang dilakukan oleh pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Sulawesi Selatan yang melakukan ekspor kopra ke berbagai negara.
Kopra merupakan produk turunan berbahan utama buah kelapa yang dikeringkan. Siapa sangka, kelapa kering ini menjadi incaran berbagai negara di luar negeri.
Ekspor kopra tak terelakkan, jumlahnya mencapai puluhan ton. Kopra asal Sulawesi mendarat di belahan negara Asia seperti India, Thailand, Pakistan, hingga Vietnam.
“Kelapa dan produk turunannya memiliki potensi ekonomi yang tinggi. Oleh sebab itu, petani kelapa di Sulawesi Selatan harus diberdayakan dengan meningkatkan kualitas produk ekspor kelapa dan turunannya. Kadin Indonesia akan terus mengedukasi dan mengoptimalkan potensi UMKM-UMKM binaan.” Kata Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia Dian
Prasetio.
Dia menambahkan salah satu kunci dalam memperbaiki perekonomian bangsa adalah dengan peningkatan ekspor. Hal itu membutuhkan peningkatan kualitas produk-produk ekspor Indonesia. Permintaan terhadap komoditas kelapa dan turunannya cukup tinggi dari pasar internasional.
Untuk mendukung pengembangan sektor ini, Kadin Indonesia menggandeng PT Restu Graha Dana dan CV Aflaha Coconut Mandiri. Mereka bertekad untuk bekerja sama dalam membina, menyerap produk dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan petani.
Sampai saat ini, PT Restu Graha Dana dan CV Aflaha Coconut Mandiri telah mengekspor kopra asal Sulawesi Selatan dan provinsi lain di Sulawesi ke beberapa negara tujuan, antara lain Pakistan, Afganistan, India dan Uni Emirat Arab. (N-2)
Meskipun lokasi pemantauan sempat diguyur hujan deras, kondisi cuaca mulai membaik.
WAKIL Ketua Komisi VI DPR RI Nurdin Halid, melakukan kunjungan kerja ke Daerah Pemilihan (Dapil) II Sulawesi Selatan.
Secara teknologi, PLTB Tolo Jeneponto memiliki kemampuan yang sama dengan PLTB Sidrap.
Pemilik rumah tahfidz di Gowa Sulsel ditangkap setelah diduga melakukan tindakan asusila berupa pemerkosaan kepada empat orang santrinya.
KONDISI bangunan di SDNĀ 59 Campagaya, Desa Tamasaji, Kacamatan Gakesong Utara, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel), sangat memprihatinkan siswa belajar di luarĀ kelas.
DONOR darah di Sulawesi Selatan (Sulsesl) mengalami peningkatan yang signifikan dalam tiga tahun terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved