Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI musim kemarau, kebakaran lahan mulai mengancam Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah. Senin (25/7), peristiwa kebakarana lahan terjadi di Jalan Temanggung Tilung VII, Kelurahan Menteng, Kota Palangka Raya.
"Lahan yang terbakar seluas 25 meter x 46 meter dan berdekatan dengan komplek perumahan sehingga sangat membahayakan jika tidak segera dipadamkan karena saat ini mulai masuk musim kemarau," kata Danru Damkar Kota Palangka Raya Sucipto, Rabu (27/7).
Disebutkan, laporan cepat dari masyarakat dan kesigapan petugas Damkar membuat kebakaran bisa segera dipadamkam sebelum meluas. "Kobaran api langsung dipadamkan. Butuh waktu sekitar 30 menit untuk memadamkan api. Kondisi lahan bergambut, sehingga petugas harus betul-betul memadamkan api sampai tuntas" jelasnya.
Dikatakan, kebakaran terjadi setelah ada warga yang membakar sampah di lokasi. "Kami mengimbau masyarakat agar berhati-hari jika memiliki lahan kosong karena saat ini sudah memasuki musim kemarau, sehingga rawan terjadi kebakaran," jelasnya. (OL-15)
LUAS kebakaran lahan di Kota Pekanbaru dari 1 Januari hingga 29 Januari 2026 nyaris mencapai sembilan hektare (ha), tepatnya mencapai 8,51 ha.
Patroli pencegahan telah mulai digencarkan, khususnya di Provinsi Riau, untuk mengantisipasi peningkatan kerawanan karhutla.
Berdasarkan evaluasi nasional, luas karhutla sepanjang 2025 tercatat sekitar 359 ribu hektare atau 0,19 persen dari total daratan Indonesia.
YAYASAN Madani Berkelanjutan mencatat bahwa hingga Agustus 2025 terdapat sekitar 218 ribu hektare area indikatif lahan gambut terbakar.
MEMASUKI pekan terakhir bulan Agustus 2025, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat sejumlah peristiwa bencana hingga Selasa (26/8) pukul 07.00 WIB.
Kebakaran melanda Arthur’s Seat, bukit ikonik di Edinburgh, Skotlandia. Api cepat menjalar di Holyrood Park, memaksa evakuasi warga dan wisatawan.
SUNGAI Kahayan di Palangka Raya, Kalteng, semakin meluap. Warga yang berada di Kelurahan Bereng Bengkel , diminta waspada terjadinya potensi banjir.
Untuk langkah antisipasi, Pemerintah Kota Palangka Raya, Kalteng, akan turun ke pasar untuk megawasi agar tak terjadi lonjakan harga.
Seluruh elemen masyarakat di Kalteng khususnya di Kota Palangka Raya, diimbau untuk tetap tenang dan tidak panik di tengah situasi kegiatan unjuk rasa yang sedang berlangsung.
“Pemko Palangka Raya tidak ingin menambah beban warga. Karena itu, tidak ada kebijakan menaikkan PBB-P2,”
SEORANG narapidana atas nama Henderikus Yoseph Seran Bin Anderias Seran dilaporkan melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Masyarakat jadi mengurangai jumlah pembelian dan itu mengakibatkan stok cabai di pedagang lambat habisnya,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved