Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RIBUAN ton timah yang diduga ilegal berhasil diamankan Direktorat Reserse Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Bangka Belitung (Babel) di Desa Batu Belubang, Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah. Jumat (22/7) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Ribuan ton timah yang berbentuk balok itu ditemukan dalam bak truk jenis canter dengan nopol B 9160 VDA berwarna kuning di rumah seorang
warga desa tersebut.
Dari informasi yang diterima Media Indonesia, jumlah timah balok yang berhasil diamankan tersebut mencapai 8.873 ton atau sebanyak 536 buah.
Baca juga: Izin tidak Lengkap, Holywings di Bali Dilarang Beroperasi
Ribuan ton timah itu terbagi dalam beberapa jenis. Timah berwarna keputihan bentuk balok sejumlah 384 batang atau seberat 7.776 kilogram.
Kemudian timah berwarna kekuningan bentuk balok sebanyak 44 batang atau 1.054 kg, timah berwarna keputihan bentuk mangkok sebanyak 3 buah atau 34 kg, dan timah berwarna keputihan berbentuk koin 109 buah atau 9 kg.
Saat ini, ribuan ton timah ilegal tersebut telah dibawa petugas Ditreskrimsus Polda Babel pada pukul 23.45 WIB diangkut dengan menggunakan truk untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Terkait penangkapan tersebut, Kabid Humas Polda Babel Kombes Maladi belum dapat memberikan tanggapan secara rinci.
"Nanti datanya akan disampaikan langsung, saya ingin tanyakan dulu," kata Maladi singkat, Sabtu (23/7). (OL-16)
Komisi VI DPR RI mendorong pemerintah segera menetapkan harga pokok mineral (HPM) timah. Penetapan itu dibutuhkan sebagai langkah strategis memperbaiki tata kelola pertambangan.
Komisi VI DPR RI mendukung penuh upaya perbaikan tata kelola pertambangan timah nasional. Parlemen ingin mendorong terciptanya ekosistem pertambangan yang lebih baik.
Sosok nakhoda baru PT Timah, Restu Widiyantoro, diharap dapat membawa angin segar dalam mewujudkan tata kelola perusahaan yang mengedepankan bisnis yang berkelanjutan.
Inovasi dan strategi yang diimplementasikan perusahaan merupakan langkah konkret untuk meningkatkan kinerja produksi yang efektif, efisien dan transparan,
Polri berhasil menggagalkan pengiriman 207 batang timah ilegal senilai Rp1,7 miliar yang hendak diselundupkan ke Korea Selatan.
Perbaikan kemitraan diharapkan dapat mencegah potensi kerugian negara dan juga mereduksi tambang ilegal yang terjadi di Bangka Belitung.
Bea Cukai Jambi dan Balai Karantina menggagalkan upaya pemasukan ilegal bawang putih dan bombai dari Batam.
Kepala BPKN Muhammad Mufti Mubarok menyebut perilaku konsumen saat ini perlu diedukasi karena ingin semua serba instan sehingga tanpa disadari mengonsumsi produk yang berbahaya.
Para pekerja migran itu hendak dikirim ke Malaysia melalui jalur laut ilegal, Selasa (4/2) malam.
Dirjen Migas Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Achmad Muchtasyar, menyebut bahwa status pengecer elpiji 3 kilogram (kg) adalah ilegal.
Permintaan investigasi melalui surat permohonan itu pun sudah direspons oleh inspektorat dengan menjadwalkan pengumpulan data
Prabowo mewanti-wanti masyarakat jangan gampang tergiur oleh janji-janji penyalur pekerja migran Indonesia (PMI).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved