Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Staf TNI Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA menyempatkan diri untuk menanda tangani prasasti dan sekaligus meresmikan nama Pantai Famur di Desa Ngirwarat Kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara pada Rabu (6/7). Hal itu dilakukan Kasau dalam kujungan kerjanya ke provinsi Maluku.
Dia menyempatkan diri hadir atas undangan dari guru sekolahnya di SMAN 3 jakarta yang kini Bupati Kabupaten Maluku Tenggara M Thaher Hanubun. Dalam kesempatan itu M. Thaher Hanubun mengatakan bahwa nama destinasi wisata Famur adalah singkatan dari fadjar timur dari indonesia.
"Nama Famur ini adalah penghargaan bagi putera teladan yang telah mencapai prestasi terbaiknya dalam menjaga wilayah udara seluruh wilayah negara kesatuan republik indonesia," ujarnya.
Famur dalam bahasa Kei, mempunyai arti Pembuka Jalan. Diharapkan ke depan akan menjadi pelopor pembangunan pariwisata di wilayah Kabupaten Maluku Tenggara dan menjadi destinasi wisata berkelas dunia. Selain itu juga keberadaan destinasi wisata itu bisa menjadi stimulus kebangkitan ekonomi kreatif dan meningkatnya pendapatan masyarakat Maluku Tenggara.
Dalam kata sambutan Kasau Fadjar Prasetyo menyampaikan rasa terima kasihnya yang sebesar-besarnya atas pemberian nama Famur atau Fadjar putra dari Timur . "Dengan penamaan ini maka saya harapkan nanti dari TNI Angkatan Udara ikut membantu membangun dan ikut membantu masyarakat dengan turut memperkenalkan TNI Angkatan Udara di Masyarakat Kabupaten Maluku Tenggara melalui binpotdirga dan olahraga kedirgantaraan agar wilayah Kabupaten Maluku Tenggara semakin dikenal di kancah nasional maupun internasional," tegas Kasau. (RO/A-1)
KEPOLISIAN Negara Republik Indonesia (Polri) memastikan akan menindak tegas anggota Brimob yang terlibat kasus penganiayaan terhadap dua pelajar di Maluku Tenggara.
INSTITUSI Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) tengah menghadapi ujian berat menyusul insiden kekerasan yang melibatkan anggotanya di Maluku.
BMKG Ambon mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi hingga 4 meter di Laut Arafura dan perairan Maluku lainnya. Berlaku 8-12 Januari 2026.
Potensi yang ada harus dimaksimalkan untuk meningkatkan pendapatan daerah, dan kesejahteraan masyarakat pesisir.
Di Ambon, Dubes Brazier mengunjungi Pemakaman Commonwealth di Ambon, untuk meletakkan karangan bunga di tugu peringatan bagi warga Australia yang gugur dalam peperangan di Indonesia.
BADAN Gizi Nasional (BGN) melaksanakan Pelatihan Petugas Penjamah Pangan pada Dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mitigasi mencegah keracunan makanan MBG
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved