Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
MERAYAKAN Hari Bhayangkara ke-76 yang jatuh pada 1 Juli dan juga membantu pemerintah dalam menyukseskan percepatan vaksinasi covid-19, Polres Bangli, Bali, membuka gerai vaksinasi di Polsek Susut, Kamis (23/6).
Kasi Humas Polres Bangli, Iptu I Wayan Sarta mengatakan, kegiatan gerai vaksinasi ini dimotori Dokkes Polres Bangli dan sinergi dengan TNI, Dinas Kesehatan dan pemangku kepentingan terkait lainnya yang ada di Kabupaten Bangli.
Dalam kegiatan vaksinasi covid-19 ini menyasar masyarakat umum dan warga lanjut usia (lansia) untuk dosis ke-2 dan dosis ke-3 atau booster. Adapun vaksin yang digunakan adalah jenis vaksin Astrazeneca dan Sinovac.
"Mari kita semua mendukung dan menyukseskan gerai vaksinasi lansia, masyarakat umum untuk tahap ke-2 dan ke-3 (booster). Dengan suksesnya program ini diharapkan tumbuh herd immunity atau kekebalan tubuh pada setiap orang, sehingga kita semua bisa terhindar dari covid-19," harapnya.
Secara terpisah, Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Made Rentin melaporkan hingga kini capaian vaksinasi dosis ke-3 (booster) di Bali sudah mencapai 70%. (RS/OL-10)
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved