Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Kupang, NTT kini masuk PPKM Level 1, Sabtu (16/4). Dengan penurunan status ini seluruh fasilitas umum buka 100 persen. Fasilitas umum yang diperbolehkan beroperasi penuh yakni mal, cafe, restoran, kantor pemerintah dan swasta, rumah, serta kegiatan rapat dan seminar.
Wali Kota Kupang, Jefri Riwu Kore mengatakan meskipun pemerintah memberikan kebebasan kepada masyarakat untuk menggelar rapat dan pertemuan secara penuh, namun tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Mengunakan aplikasi pedulilindungi atau penerapan protokol kesehatan lebih ketat. Tetap memakai masker secara benar dan konsisten saat melaksanakan kegiatan di luar rumah," katanya lewat keterangan tertulis.
Laporan Dinas Kesehatan Kota Kupang menyebutkan, kasus aktif covid-19 di daerah itu tersisa 47 orang tersebar di 26 kelurahan. Adapun warga Kota Kupang yang sudah divaksin covid-19 mencapai 343.515 orang atau 102,96% untuk dosis pertama, 271.535 orang atau 81,39% untuk dosis kedua, dan dosis ketiga atau booster 44.447 orang atau 17,52%. (OL-15)
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved