Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 19 siswa sekolah dasar terluka akibat jatuh dan masuk sungai setelah jembatan gantung yang mereka lalui di Dusun 1, Desa Rantaubenar, Kecamatan Renah Mendaluh, Kabupaten Tanjungjabung Barat, dekat perbatasan Jambi - Riau itu putus, Rabu (30/3).
Berdasarkan informasi dari Polres Tanjungjabung Barat, siswa-siswa tersebut hendak berangkat sekolah ke SDN 031 di Desa Rantau Benar. Para siswa umumnya anak karyawan sebuah perusahaan kelapa sawit di kawasan Bukit Kausar, di seberang Desa Rantaubenar.
Baca juga: Jembatan Aria Wangsakara Meraih Rekor Dunia MURI
Menurut Kapolsek Merelung AKP Marwiansah, lima orang dari siswa mengalami luka cukup serius akibat terbentur benda keras saat jatuh dasar anak Sungai Pengabuan yang lagi surut. Sementara sisanya 14 orang siswa hanya cedera ringan.
Menurut petugas pendamping desa setempat, Edy Suharno, jembatan gantung buatan tahun 2009 miring sebelah akibat tali besi penggantung salah satu sisi jembatan putus.
"Tali gantung satu sisi jembatan putus di daerah pangkal jembatan. Sementara ini jembatan tidak bisa dipakai, dan pemerintah kecamatan serta desa sedang berusaha mencari solusi untuk akses warga pascaputusnya jembatan itu," kata Edy.(OL-5)
KEPOLISIAN Daerah Jambi berhasil mengagalkan perjalanan ribuan liter minyak solar bersubsidi asal Sumatra Barat.
KEPOLISIAN Daerah Jambi menyelidiki belasan ton bahan bakar minyak (BBM) diduga ilegal.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved