Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH penumpang kereta api jarak jauh dan KRL belum mengalami lonjakan penumpang secara signifikan usai adanya pelonggaran aturan bagi pelaku perjalanan.
"Sejak diberlakukan aturan tanpa antigen ataupun PCR (bagi penumpang kereta api yang sudah divaksin dua kali), belum tampak adanya penambahan volume penumpang," kata Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta Supriyanto, Sabtu (12/3).
Jumlah penumpang KA jarak jauh di DIY pada hari biasa sebanyak 6.000-7.000 penumpang. Menurut dia, jumlah penumpang pada hari biasa memang tidak terlalu ramai. Pihaknya masih akan melihat situasi pada akhir pekan yang biasanya akan lebih banyak.
Hal serupa juga disampaikan oleh VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba.
"Setelah dinaikkan kapasitas dalam beberapa hari ini, penumpang KRL Yogyakarta-Solo belum ada kenaikan signifikan," kata dia di Balai Yasa.
Baca juga: Kapasitas KRL 60%, Jumlah Pengguna Stabil dan Taat Prokes
Ia menyebut, volume penumpang tertinggi terjadi saat Natal dan tahun baru 2022. Sementara itu, setelah aturan baru diterapkan, jumlah penumpang KA Yogyakarta-Solo berkisar 10-12 ribu sehari.
KAI Commuter mulai 9 Maret 2022 menjalankan operasi dan layanan KRL sesuai aturan terbaru dari pemerintah yaitu Surat Edaran Kemenhub Nomor 25 tahun 2022. Dalam aturan tersebut, KRL Yogyakarta-Solo diperkenankan melayani pengguna hingga 60% dari kapasitas. Ini merupakan peningkatan setelah sebelumnya hanya melayani 45% dari kapasitas.(OL-5)
Plt. Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara, Anwar Yuli Prastyo menyampaikan rasa duka cita atas kondisi para korban.
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Kereta api batal karena cuaca ekstrem dan banjir? Penumpang berhak refund penuh. Berikut panduan klaim refund tiket KAI dengan mudah.
SEBANYAK 1.736 penumpang kereta api di Daerah Operasional (Daop) 8 Surabaya, Jawa Timur, membatalkan perjalanan mereka akibat banjir di Pekalongan.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
BANJIR meluas di Cirebon, Jawa Barat, puluhan keberangkatan kereta api yang melintas di Cirebon dibatalkan
"Fase akut pandemi sudah selesai. Sars-CoV-2 akan tetap bersirkulasi seperti Virus flu lainnya. Selalu ada fluktuasi jumlah kasus yang lebih penting sistem kesehatan punya kesiapan
KAI mengintegrasikan aplikasi PeduliLindungi, sebelum berganti menjadi SatuSehat, dengan sistem boarding KAI. Tujuannya, membantu proses validasi dokumen kesehatan penumpang kereta api.
Jika masyarakat ingin melakukan perjalanan di dalam negeri maupun luar negeri, syarat yang berlaku ialah vaksinasi covid-19 dosis booster tahap pertama.
Mengingat sebelum pandemi covid-19, Tiongkok merupakan sumber turis terbesar bagi Thailand. Sektor pariwisata berkontribusi besar terhadap pendapatan negara tersebut.
Hal itu ditegaskan PM Jepang Fumio Kishida di tengah gelombang kasus covid-19 yang melanda Tiongkok. Pemerintah Jepang siap memperketat pintu perbatasan negara.
Yuda yang belum divaksin booster mengaku saat pergi ke Jakarta dari Stasiun Bandung, lolos dari pemeriksaan petugas pada Minggu (18/12) lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved