Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LIBUR Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022-2023 dinanti oleh banyak masyarakat. Namun, ada cerita seorang penumpang kereta api jarak jauh yang tak bisa berangkat karena belum vaksinasi dosis ketiga (booster).
Yuda, 35 tahun, bergegas menuju loket tiket untuk meminta petunjuk soal pembatalan keberangkatan kereta api jarak jauh dari Stasiun Gambir, Jakarta menuju Bandung.
Ia telah memesan tiket pulang pergi Bandung-Jakarta. Yuda yang belum divaksin booster mengaku saat pergi ke Jakarta dari Stasiun Bandung, lolos dari pemeriksaan petugas pada Minggu (18/12) lalu.
Namun, saat hendak pulang ke Bandung dari Stasiun Gambir pada hari ini, Kamis (22/12), ia dinyatakan tidak lolos pemeriksaan tiket sehingga gagal berangkat.
"Karena saat di Bandung saya tidak masalah, saya tidak ada kepikiran tiket balik ini tidak bisa terpakai. Ternyata saat di Gambir ditolak karena belum booster," ujarnya saat ditemui di Stasiun Gambir.
Yuda mengatakan akan meminta konfirmasi dari petugas kereta api yang ada di Stasiun Gambir, apakah tiket bisa direfund atau hangus.
"Saya nanti mau nanya ke petugas untuk solusinya seperti apa," ucapnya.
Baca juga: KAI Daop 6 Yogyakarta Operasikan Lebih Banyak Kereta saat Nataru
Cerita kegagalan lain datang dari penumpang kereta api jarak jauh tujuan Surabaya. Namun, Mardiah, 47, gagal lantaran tertinggal kereta bukan akibat belum melakukan vaksinasi dosis booster.
"Saya sudah sampai sebenarnya, cuma ketinggalan satu menit. Jalan kereta apinya sangat on time. Tunggu satu menit saja tidak bisa," ujarnya dengan wajah lesu.
Mardiah yang merupakan pegawai swasta mengatakan harus menanggung sendiri tiket yang baru. Pasalnya, tiket perjalanan pulang pergi Surabaya-Jakarta telah dibayarkan perusahaannya, Bumi Aksara, untuk perjalanan dinas.
"Terpaksa harus menuggu sampai sore untuk berangkat ke Surabaya. Saya sudah kangen berjumpa dengan keluarga," pungkasnya.(OL-5)
Kebutuhan kereta api di Tanah Air terus meningkat seiring pertumbuhan ekonomi nasional dan pembangunan jalur yang menghubungkan pusat-pusat ekonomi baru.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
Jumlah pelanggan KA jarak jauh Daop 6 Yogyakarta pada semester 1 Tahun 2025 tumbuh 3% dari periode yang sama di tahun sebelumnya yang mengangkut sebanyak 3.122.422 penumpang.
Beragam profesi di dunia kereta api diperkenalkan langsung oleh tim KAI, mulai dari masinis, kondektur, teknisi, Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska), hingga petugas loket.
Dengan demikian, sampai dengan periode tersebut masih menyisakan sekitar 12 lokasi perlintasan yang belum ditutup dari target 40 lokasi perlintasan liar yang akan ditutup pada 2025.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatra Utara (Sumut) kenaikan penumpang di libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H yakni Kamis (26/6) hingga Sabtu (28/6).
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved