Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
GENERAL Manager Area Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor Emeraldo Parengkuan menyebut pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 3 di Kabupaten Bogor, Jawa Barat berdampak pada kunjungan wisata ke konservasi satwa itu.
"Dibandingkan Januari, ada menurun sekitar 25%, kalau kita sadari ada level 3 ya, ada peningkatan mereka yang terkena Omikron di Jakarta saat itu, sekarang sudah melandai lagi ya," katanya saat diwawancarai di sela penyelenggaraan vaksinasi penguat TSI Bogor di area parkir G tempat wisata tersebut, Kamis (17/2).
Aldo, sapaannya, menyebut, selama pandemi covid-19, TSI mulai merasakan peningkatan kunjungan pada November dan Desember 2021 hingga minggu awal Februari 2022.
Baca juga: KemenPAN-RB Terbitkan Aturan Baru Sistem Kerja ASN di Masa PPKM
Namun, jumlah itu kembali turun setelah kabar penyebaran covid-19 varian Omikron di DKI Jakarta melonjak dan kemudian disusul penerapan kembali PPKM level 3 di Kabupaten Bogor karena kasus positif penyakit yang berasal dari virus korona itu juga meningkat.
Dari kapasitas 22.000 pengunjung per hari, selama pandemi covid-19, kunjungan TSI belum mencapai setengahnya meskipun ada aturan 50% pengunjung.
Tertinggi selama pandemi covid ini, kata Aldo, baru mencapai 8.500 orang per hari, masih kurang sekitar 1.500 pengunjung untuk mencapai setengahnya.
"Penyebaran di Jabodetabek ya, nah sekarang DKI Jakarta saya dengar sudah mengalami puncaknya ya, sudah mulai turun melandai, kita harap Jawa Barat juga begitu, kita TSI bersiap dan sudah siap menerima peningkatan kunjungan kembali," ujarnya.
Menurutnya vaksinasi penguat atau booster untuk 1.400 karyawan beserta keluarganya, dilaksanakan hasil kerja sama TSI dan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk memberi kepercayaan kepada pengunjung bahwa tempat wisata itu aman.
Vaksinasi yang terbukti dapat meringankan gejala covid-19 bahkan banyak yang tanpa gejala membuat TSI berinisiatif melaksanakannya bagi seluruh karyawan agar kekebalan tubuh mereka terbentuk.
Dengan begitu, ungkapnya, diharapkan pengunjung dapat lebih nyaman dan merasa aman berwisata ke TSI.
"Kita sudah dengar di luar negeri, ketika vaksinasi sudah cukup baik, mereka sudah tidak terlalu khawatir dengan covid-19, beraktivitas seperti biasa, itu yang kita harapkan," pungkas dia. (Ant/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
KEMENTERIAN Kesehatan menyebut tidak ada potensi mutasi virus covid-19 pada libur Natal dan Tahun Baru 2024 nanti. Saat ini, yang terbaru masih berasal dari varian omikron, yaitu JN.1.
WHO melaporkan terdapat empat Variants Of Interest (VOI) dan lima Variants Under Monitoring (VUM) sebagai varian SARS-CoV-2 penyebab Covid-19 yang kini mendominasi di dunia.
MALAYSIA kembali menganjurkan penggunaan masker di masjid dan surau untuk mengantisipasi lonjakan kasus COVID-19 di negara tersebut.
Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan varian baru covid-19 XBB 1.5 dan XBB 1.16 berpotensi menurunkan kadar antibodi dari vaksinasi yang telah diberikan
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved