Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Papua Barat mencatat adanya tambahan 193 kasus positif COVID-19 pada Jumat (11/2) berasal dari 12 kabupaten dan kota, kecuali Kabupaten Pegunungan Arfak.
Juru bicara Satgas COVID-19 Papua Barat Arnold Tiniap di Manokwari, mengatakan dengan tambahan 193 ini, maka total kasus aktif COVID-19 di provinsi tersebut menjadi 1.008 orang.
"ampai hari ini kasus aktif Papua Barat tembus 1.008 orang, tersebar di Kabupaten Manokwari, Kota Sorong, Kabupaten Sorong, Kaimana, Fakfak, Raja Ampat, Tambrauw, Sorong Selatan, Maybrat, Manokwari Selatan, Teluk Bintuni dan Teluk Wondama," ujarnya.
Ia mengatakan, dari 12 kabupaten dan kota yang melaporkan temuan kasus, tertinggi berada di empat daerah, yaitu Kota Sorong 282 kasus, Kabupaten Manokwari 253 kasus, Fakfak 140 kasus dan Kaimana 111 kasus.
"Selanjutnya Teluk Bintuni 63 kasus, Kabupaten Sorong 56 kasus, Raja Ampat 55 kasus, Teluk Wondama 23 kasus, Sorong Selatan 12 kasus, Manokwari Selatan enam kasus, Maybrat empat kasus, dan Tambrauw tiga kasus," ujarnya.
Adapun Ketua Harian Satgas COVID-19 Papua Barat Derek Ampnir menyatakan Pemerintah provinsi Papua Barat akan segera memutuskan langkah terhadap ledakan kasus di daerah itu.
"Pemerintah bersama satgas akan segera mengambil langkah, tapi yang utama kami imbau agar masyarakat perketat protokol kesehatan dan segera mendapatkan vaksinasi COVID-19 untuk kebebalan," tandasnya. (OL-8)
Wali Kota Sorong menekankan pentingnya peran partai politik, khususnya Partai NasDem, dalam mendukung pemerintahan yang bersih, demokratis, dan berorientasi pada kepentingan rakyat.
PEMERINTAH Kota Sorong resmi menyosialisasikan Peraturan Wali Kota Sorong Nomor 6 Tahun 2025 tentang Program Sekolah Gratis dan SK Wali Kota tentang Petunjuk Teknis Penerimaan Murid Baru Tahun Pelajaran 2025/2026.
Seluruh persyaratan administratif dan regulasi yang mendukung pembangunan pasar harus tuntas tahun ini.
SUKU Moi merupakan suku asli Tanah Papua yang tinggal di wilayah pesisir Papua Barat Daya.
Transportasi gratis berupa tiga buah longboat bagi para guru dan juga para pegawai yang bertugas di pulau Doom, pulau Soop dan pulau Ram.
Wali Kota Sorong mengatakan, kegiatan Gerakan Pangan Murah ini dapat membantu Pasokan Masyarakat, serta melaksanakan aksi Pengendalian Inflasi.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved