Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PENAMBAHAN kasus positif Covid-19 di Jawa Barat (Jabar) kembali alami lonjakan drastis dengan angka penambahan mencapai 4.249 kasus pada Selasa (1/2). Jumlah tersebut lebih dari seperempat penambahan kasus Covid-19 secara nasional yang mencapai 16.021 kasus.
Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan yang dikeluarkan Satgas Penanganan Covid-19, dinyatakan juga jumlah kasus aktif atau jumlah orang terpapar Covid-19 di Jabar yang masih dalam perawatan atau isolasi mandiri (isoman) tercatat sebanyak 18.739 orang pada (1/2). Angka ini melonjak tajam dari bulan lalu atau 1 Januari 2022 yang hanya terdapat 532 kasus aktif di Jabar.
Menyikapi hal ini, Gubernur Jabar Ridwan Kamil meminta masyarakat mewaspadai penambahan kasus Covid-19 yang terbilang sangat tinggi ini. Dia meminta masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan dalam berbagai kegiatan.
"Kasus Covid-19 saat ini meningkat pesat, khususnya di Jabodetabek yang memang padat. Pastikan anda dan keluarga semua mendapatkan vaksin sebagai benteng perlindungan beserta dengan perilaku hidup penuh protokol kesehatan (prokes)," ujarnya di Bandung, Rabu (2/2).
Kenaikan kasus Covid-19 ini meningkatkan angka Bed Occupancy Rate atau keterisian tempat tidur perawatan pasien Covid-19 di Jabar yang pada 31 Januari 2022 tercatat mencapai 21,98 persen atau terisi 3.354 tempat tidur dari 15.281 tempat tidur yang tersedia. Dengan angka ini, kata Gubernur, dipastikan lebih dari 15 ribu orang terpapar Covid-19 di Jabar memilih menjalani isolasi di rumah atau pusat isolasi.
Keterisian tempat tidur ini pun mengalami peningkatan sangat tinggi dari sebulan lalu. Tercatat pada ada 22 Januari 2022, keterisiannya mencapai 6,65 persen atau terisi 448 dari 6.740 tempat tidur yang tersedia. Sedangkan pada 1 Januari 2022, keterisiannya masih di angka 2,12 persen. "Penambahan angka kasus harian Covid-19 di Jabar pada awal Februari ini terbilang meningkat tajam dari hari-hari sebelumnya," ujar Ridwan Kamil.
Pada periode 26-31 Januari 2022, tercatat penambahan kasus harian sebanyak 1.619 kasus pada 26 Januari, kemudian bertambah 1.744 kasus, selanjutnya 2.313 kasus, 2.525 kasus, 2.584 kasus, dan bertambah 2.086 kasus pada 31 Januari 2022. Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Jabar merilis daerah-daerah penyumbang terbesar penambahan angka Covid-19 di Jabar pada periode 24-30 Januari 2022.
Pertama adalah Kota Bekasi yang menyumbang 3.649 kasus dalam sepekan itu. Di posisi kedua adalah Kota Depok yang menyumbang 3.009 kasus dalam sepekan, Kabupaten Bogor dengan 1.815 kasus, Kabupaten Bekasi 1.402 kasus, Kota Bogor 806 kasus, Kota Bandung menambah 493 kasus, dan Kota Bandung menambah 229 kasus pada periode yang sama.
Mengenai angka kematian, pada 1 Februari 2022 tercatat penambahan 4 kasus kematian sehingga totalnya 14.781 kasus kematian akibat Covid-19 di Jabar, sejak awal pandemi. Sedangkan jika dibandingkan pada 1 Januari 2022, total kasus kematiannya masih 14.756, dengan demikian dalam sebulan terjadi penambahan 25 kasus kematian. (OL-15)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Jelajahi 27 kabupaten dan kota di Jawa Barat beserta julukannya. Temukan keunikan budaya dan sejarah Jawa Barat!
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved