Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
BANGUNAN jembatan gantung di Kampung Ciseureuh Desa Cimaragang, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat sangat memprihatinkan. Namun, jembatan itu masih digunakan masyarakat beraktivitas, termasuk kalangan pelajar untuk pergi-pulang ke sekolah menggunakan akses tersebut.
Camat Cidaun, Herlan Iskandar, menuturkan rusaknya jembatan gantung yang melintasi aliran Sungai Cimaragang itu sudah berlangsung cukup lama. Namun selama itu pula belum ada upaya perbaikan. "Kalau rusaknya sudah cukup lama karena lapuk dimakan usia," kata Herlan dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (25/1).
Sempat viral video yang memperlihatkan seorang siswi melintas di jembatan gantung dengan kondisi cukup berbahaya. Pasalnya, alas jembatan yang terbuat dari kayu sudah copot dan lapuk.
Beberapa di antara sling (kawat) yang menjadi penopang konstruksi jembatan tampak putus. Karenanya, konstruksi jembatan gantung pun terlihat nyaris roboh.
Jembatan merupakan penghubung Kampung Ciseureuh Desa Cimaragang Kecamatan Cidaun Kabupaten Cianjur dengan Desa Cikarang Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut. Panjangnya sekitar 100 meter.
Herlan mengaku meskipun kondisi jembatan sudah tak layak dilalui, tetapi masyarakat masih menggunakannya. Pasalnya, tidak ada akses lain yang terdekat bisa dilalui saat dilintasi.
"Lokasinya memang berada di pelosok. Anak-anak di sini (Cimaragang) ada sekolahnya di Garut. Jadi akses yang terdekat melintasi jembatan gantung Ciseureuh ini," terangnya.
Herlan sudah mengupayakan perbaikan jembatan dengan mengajukan bantuan ke Pemprov Jabar maupun ke Pemkab Cianjur. Namun sampai sekarang belum ada tindak lanjutnya.
Baca juga: Tak Ada Riwayat Bepergian Luar Kota, 1 Warga Sidoarjo Positif Omikron
"Namun kami akan upayakan memperbaikinya secara swadaya tetapi sifatnya sementara. Kalau harus permanen, saya rasa harus ditangani pemerintah," pungkasnya. (OL-14)
Pemusnahan barang bukti merupakan hasil dari berbagai kegiatan razia dan operasi penyakit masyarakat yang dilakukan oleh jajaran Polres Garut dan Polsek selama beberapa waktu terakhir
Pupuk bersubsidi kini lebih murah dan mudah ditebus. HET turun 20%, petani Garut sudah bisa tebus pupuk sejak awal 2026.
Jalan penghubung itu ambles sepanjang 50 meter
JEMBATAN gantung Cimanisan, Kecamatan Pendeuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat ambruk akibat luapan dan derasnya air Sungai Cikaengan.
Secara komulatif sejak 2004 hingga 2025 tercatat ada 1.806 kasus dengan angka kematian 470 meninggal dunia.
"Kasus DBD yang terjadi pada awal bulan Januari hingga September 2025 selama ini mengalami peningkatan, karena masyarakat masih abai membersihkan lingkungan sekitar."
Gelombang pertama puncak arus mudik terjadi pada Sabtu (14/3) dan Minggu (15/3). Sedangkan gelombang kedua diperkirakan terjadi pada Rabu (18/3) dan Kamis (19/3).
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Satlantas Polres Cianjur petakan titik macet Mudik 2026 di Cipeuyeum, Ciranjang, hingga Puncak. Simak daftar jalur alternatif via Jonggol di sini.
Polres Cianjur mengerahkan berbagai kendaraan untuk memobilisasi personel selama operasi berlangsung.
Sensus Ekonomi ini merupakan instrumen data yang dilakukan rutin lima tahunan.
Pasalnya, UA nekat mengambil dua buah labu siam di lahan yang bukan miliknya karena terdesak kebutuhan untuk berbuka puasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved