Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SATU bangunan sekolah dasar negeri dan puluhan rumah warga di Desa Cimayasari, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, ambruk akibat disapu angin puting beliung yang terjadi Minggu petang, (23/1). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Pantauan Media Indonesia di lokasi kejadian, Senin, (24/1), Pemerintah Desa Cimayasari bersama TIM gabungan dari BPBD, TNI Polri, Tim URC
Puskesmas Cipeundeuy dan juga masyarakat mulai membereskan sisa puing-puing reruntuhan pohon dan atap rumah.
Salah satu bangunan yang mengalami kerusakan parah ialah 2 ruangan kelas SD Negeri Utama Jaya, Cimayasari.
Menurut Kepala Desa Cimayasari, Arnalim Suryaningrat, kejadian
angin puting beliung juga membuat 6 rumah ambruk, dan 45 rumah lainnya rusak sedang dan ringan.
"Kejadian minggu sore sekitar pukul 17.40 WIB. Kebanyakan warga tengah berada di rumah, ketika angin kencang datang. Setelah mendapat informasi kejadian itu, aparatur desa langsung berangkat ke lokasi. Hari ini, kami bersama Muspida ikut bergotong royong membersihkan sisa-sisa puing reruntuhan atap dan juga reruntuhan pohon yang diterjang angin," Kata Arnalim, Senin (24/1).
Sementara itu, Kepala SD Negeri Utama Jaya, Iis, mengatakan bangunan
atap tersebut baru rampung dibangun Desember 2021. Namun, angin yang kuat membuat dua atap kelas ambruk.
Agar proses belajar mengajar tetap bejalan, pihak sekolah terpaksa mengalihkan waktu belajar siswa kelas 3 dan kelas 4. Mereka menggunakan kelas lain untuk belajar di siang hari.
"Ini baru selesai pengerjaan untuk bangunan sekolah, namun ya musibah namanya juga. Semoga dua kelas yang atapnya ambruk ini dapat secepatnya di perbaiki kembali," Kata Iis.
Selain merubuhkan bangunan sekolah dan rumah warga, angin puting beliung juga mengakibatkan puluhan pohon tumbang. Ada juga pohon yang menimpa rumah dan jaringan PLN.
Aliran listrik ke dua dusun itu sempat terputus. Petugas dari PLN bekerja keras melakukan perbaikan jaringan yang rusak. (N-2)
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Kementerian Kesehatan saat ini telah mendeteksi ada 7 kasus covid-19 di Indonesia, di mana 6 di antaranya terdeteksi di wilayah Jawa Barat.
Sebelum terbang ke Jeddah melalui Embarkasi Kertajati, para jemaah akan terlebih dahulu bergabung dengan jemaah calon haji dari Indramayu dan Majalengka
Para pelaku diketahui kerap memalak para sopir angkutan barang yang keluar masuk pabrik
Duta Baca dituntut untuk mampu menyesuaikan pendekatan agar lebih relevan dengan generasi saat ini.
Hampir setiap hari wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat dilanda bencana tanah longsor yang dipicu cuaca ekstrem. Tercatat hingga saat ini ada 12 desa dilanda longsor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved