Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil membantah adanya rebutan investasi dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Menurutnya, baik Jabar maupun Jateng memiliki keunggulan masing-masing
bila berbicara tentang investasi.
"Bahasanya jangan pakai rebutan. Namanya kompetisi, berkompetisi. Artinya Jateng juara 1 dari sisi pelayanannya dan Jabar juara 1 dari
realisasinya. Dua-duanya saling belajar, bagaimana Jabar lebih baik
dalam pelayanan investasi, bagaimana Jateng menyusul dari sisi realisasi. Jadi artinya kita saling mendukunglah," kata Ridwan Kamil di Bandung, Jumat (26/11).
Pria yang akrab disapa Kang Emil itu mengaku akan mengundang Ganjar
ke Jabar dalam waktu dekat. Hubungan kedua provinsi ini penting walau kerap kali dikaitkan dengan isu Pilpres 2024.
"Wartawan pasti dihubungkan secara politik, tapi kami mah orang kerja. Ketemu itu penting untuk menyinkronkan kesamaan-kesamaan ekonomi yang
perlu kita perkuat," jelasnya.
Sebelumnya, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia melaporkan kepada Presiden Joko Widodo soal adanya kompetisi antara Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dalam menggaet investasi ke daerah yang mereka pimpin.
Kedua daerah membukukan prestasi dalam hal investasi. Jabar meraih penghargaan Layanan Investasi 2021 terbaik kedua di Indonesia, di bawah Jateng. Sementara dari sisi realisasi investasi, Jabar menjadi daerah yang tertinggi di Indonesia yakni sebesar Rp 107 triliun periode Januari-September 2021, dan kedua diduduki Jateng.
Pada Januari-September 2021, realisasi investasi Jabar memberikan
kontribusi 16,3% pada realisasi investasi nasional. Angka
realisasi investasi Jabar yang datang dari Penanaman Modal Asing (PMA)
dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) mampu membuka lapangan pekerjaan saat masa pemulihan ekonomi di tengah pandemi covid-19.
Menurut Kang Emil, BKPM memberikan penghargaan ke Jabar dalam Layanan
Investasi 2021 Terbaik Kedua di Indonesia.
Tahun ini, pihaknya juga mendapat penghargaan dari Bank Indonesia (BI), Jabar sebagai pemimpin ekonomi digital yang paling banyak mentransformasi jutaan merchant di Jabar menggunakan Qris untuk transaksi. Target Qris dalam setahun 2,3 juta gerai, Jabar bisa mencapai 2,6 juta.
"Ketiga, Jabar memperoleh penghargaan sebagai figur pemimpin daerah
inovatif di masa krisis pandemi covid-19 dengan kategori Economic
Recovery di bidang pariwisata dan budaya pada ajang Indonesia Award
2021," lanjutnya.
Penghargaan keempat, tambahnya, Jabar dinobatkan sebagai Best
Governor for Healthcare and Action Against Pandemi dan Best Governor for E-Government and Digital Innovation dalam People of The Year 2021.
Sementara penghargaan kelima ialah provinsi terbaik yang meresposn pandemi covid-19 dengan inovasi di ajang yang sama.
"Raihan lima pernhargaan dan beberapa pernghargaan di hari-hari
sebelumnya merupakan bonus atas kinerja saya bersama jajaran Pemprov
Jabar dan 27 kabupaten/kota. Bagi saya ini bonus, karena hidup saya
tidak mencari pujian," ujarnya.
Menurut dia bekerja sungguh-sungguh menghadirkan pelajaran pada
pihaknya. Apresiasi akan datang mengalir seiring dengan seriusnya
kinerja.
Kang Emil mengaku bahagia kinerjanya diapresiasi berbagai pihak yang
mewakili khalayak. Khusus penghargaan yang terkait penanganan pandemi,
dia menyerahkan prestasi itu untuk para tenaga kesehatan, aparatur sipil negara dan warga Jabar. (N-2)
Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat RI menyebut realiasai investasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang atau Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) masih jauh dari target.
HARAPAN baru bagi jutaan perempuan Indonesia kembali menyala melalui peluncuran Orange Bond oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM).
Keterbukaan terhadap ide dan kolaborasi lintas sektor merupakan kunci dalam mewujudkan visi Indonesia menuju 2045.
Kehadiran Indonesia dalam pameran ini merupakan undangan resmi dari Pemerintah Provinsi Gansu.
Bank Indonesia mengungkapkan posisi cadangan devisa Indonesia pada akhir Juni 2025 tercatat sebesar US$152,6 miliar atau senilai Rp2.477 triliun.
SEJUMLAH posisi Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk berbagai negara mitra strategis masih kosong hingga saat ini. Hal ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan pakar hubungan internasional.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Gas elpiji atau LPG 3kg masih sulit didapatkan masyarakat di Kota Bandung, Jawa Barat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved