Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Kalsel Genjot Vaksinasi Covid-19

Denny S
03/11/2021 18:08
Kalsel Genjot Vaksinasi Covid-19
Ilustrasi(DOK MI)

PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan terus menggenjot vaksinasi covid-19 di 13 kabupaten/kota guna mencapai target vaksinasi 70 persen pada akhir 2021. Hingga kini capaian vaksinasi di Kalsel untuk dosis pertama baru 38 persen dan 23 persen untuk dosis kedua.

Terkait hal ini Pemprov Kalsel, Rabu (3/11), kembali menggelar Vaksinasi Bergerak Jilid 2 untuk meningkatkan capaian vaksinasi di wilayah tersebut. Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor memimpin langsung monitoring vaksinasi bergerak bersama Fokopimda dan Kepala SKPD ke sejumlah daerah.

Dalam keterangannya Gubernur Kalsel mengatakan, vaksinasi bergerak merupakan upaya untuk mewujudkan kekebalan masyarakat terhadap penyebaran covid 19. "Memerangi Covid 19 tidak semudah membalikkan telapak tangan tetapi perlu segenap usaha nyata, termasuk kolaborasi TNI Polri media dan masyarakat itu sendiri," ungkap Sahbirin.

Pemprov Kalsel menargetkan 67 ribu penerima suntikan vaksin per hari dalam rangkaian vaksinasi bergerak kali ini. Secara keseluruhan gerakan vaksinasi bagi masyarakat ini diharapkan mencapai 70 persen hingga akhir 2021.

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel, Muslim mengatakan, hingga kini capaian vaksinasi untuk dosis pertama sebesar 38 persen dan 23 persen untuk dosis kedua. "Vaksinasi bergerak bertujuan untuk memotivasi pemerintah Kabupaten/Kota untuk meningkatkan capaian vaksinasi masyarakat," ujarnya.

Lebih jauh dikatakan Muslim pihaknya meminta masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan maski level PPKM sudah turun. Upaya melawan Covid 19 harus tetap dilakukan diantaranya dengan penerapan 5M serta peningkatan kapasitas 3 T. Jumlah kasus positif covid 19 di Kalsel hingga kini sebanyak 69.831 <69831> kasus dengan jumlah penderita meninggal dunia 2.388 orang. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya