Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terus menguatkan kolaborasi dengan TNI dan Polri mempercepat vaksinasi covid-19. Hal itu mengingat penilaian pemerintah pusat terhadap cakupan vaksinasi di Kabupaten Cianjur yang belum memenuhi target sehingga pekan ini berada pada PPKM level 3.
Bupati Cianjur, Herman Suherman, mengatakan menindaklanjuti penilaian PPKM yang saat ini berada pada level 3, Pemkab Cianjur langsung mengadakan pertemuan dengan unsur Forkopimda. Terutama dengan TNI dan Polri dengan tujuan menyamakan persepsi mempercepat cakupan vaksinasi covid-19.
"Kami berkomitmen 10 hari ke depan kita percepat lagi vaksinasi," kata Herman, Minggu (10/10).
Agar penilaian PPKM di Kabupaten Cianjur bisa kembali naik jadi level 2, kata Herman, maka dibutuhkan stok vaksin sebanyak 500 ribu dosis. Estimasinya, per hari bisa memvaksinasi sebanyak 50 ribu suntikan dosis.
"Kita bagi-bagi tugas melaksanakan vaksinasi antara Pemkab Cianjur, TNI, Polri, rumah sakit, serta puskesmas-puskemas," bebernya.
Menurut Herman butuh strategi-strategi agar cakupan vaksinasi bisa terus dipercepat. Namun tentunya harus dibarengi juga dengan stok atau pasokan vaksin.
"Sebetulnya kalau penanganan covid-19, kita sudah berada pada level 1 dinilai dari berbagai indikator. Kita hanya terkendala masalah vaksin saja. Makanya, kita terus kuatkan sinergitas dengan Polri dan TNI," ujarnya.
Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur, Irvan Nur Fauzy, menjelaskan pada penanganan covid-19 termasuk indikator treatment dan tracing, Kabupaten Cianjur berada pada level 1. Namun sekarang cakupan vaksinasi menjadi indikator penilaian serta asesmen dari WHO.
"Mau tidak mau, kita harus menerima kenyataan karena vaksin tidak mencapai 50 persen," terang Irvan.
Irvan memandang perlu dilakukan kembali strategi percepatan vaksin agar cakupannya bisa meningkat. Peran TNI dan Polri dinilai sangat penting karena mereka jadi garda terdepan membuka layanan langsung vaksinasi.
"Sejauh ini kita sudah bekerja maksimal mempercepat vaksinasi. Kita lebih tingkatkan lagi upaya dan sinergitasnya," pungkas Irvan. (OL-15)
Operasi ini bertujuan untuk memitigasi risiko bencana hidrometeorologi, seperti banjir dan tanah longsor.
Dari kuota 29.372 calon jemaah haji, tercatat 29.613 jemaah telah menyelesaikan pelunasan Bipih hingga tahap ketiga yang berlangsung pada 20 hingga 23 Januari 2026.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) membantah tidak memiliki dana untuk membayar gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu pada Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Data anak yang kedapatan tidak sekolah itu diperoleh dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin). Pendataan dilakukan melalui hasil survei pada tahun lalu.
Upaya mensterilkan lahan eks TPA Pasirsembung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga.
Rute kereta api wisata Jaka Lalana diharapkan bisa memperkuat potensi penerimaan pendapatan daerah karena Cianjur akan menjadi destinasi para wisatawan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved