Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HARGA komoditas telur di daerah Banyumas, Jawa Tengah, turun drastis dalam enam hari terakhir. Diduga hal itu terjadi lantaran pasokan telur yang melimpah.
Imel, salah seorang pedagang sembako di Kompleks Pasar Wage Purwokerto, menyebutkan, sebelumnya ia menjual telur dengan Rp 24 ribu per kilogram. Namun saat ini harga telur anjlok di kisaran Rp18 ribu per kilogram.
"Pasokan telur banyak, tapi daya beli masyarakat sepertinya menurun. Belakangan kurang laku dan banyak juga yang sampai busuk," katanya, Kamis (16/9).
Laeli, pengelola toko sembako di Kawasan Dukuh Waluh, Purwokerto, mengatakan hal yang sama. Harga telur anjlok sejak sepekan terakhir. Semula ia menjual telur dengan kisaran harga Rp24 ribu per kg. Namun saat ini telur dipasarkan dengan harga Rp18.500 per kg.
Menurut Laeli, tidak ada yang berubah dari jumlah pasokan telur yang ia terima, yakni sebanyak lima krat per hari. Tiap krat berisi 10 kg telur. Setiap hari ia bisa menjual telur rata-rata 30 kg per hari. Pasokan telur ia dapat dari pedagang besar di daerah Djkuh Waluh.
Baca juga: Produksi Jagung Cukup, Ini Solusi Stabilisasi Harga Pakan dan Telur
"Pasokannya masih banyak, tidak berkurang. Tapi dari sananya memang harga telur sudah turun," katanya. (OL-14)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Mahasiswa diminta tidak sekadar menunaikan tugas akademik semata, tetapi secara riil diminta mengembangkan desa tersebut sesuai keunggulan yang dimiliki.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved