Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Solo, Jawa Tengah melakukan pelonggaran di berbagai sektor menyusul meredanya penyebaran Covid-19. Keputusan itu diambil setelah Kota Solo berada di level 3 pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).
"Seiring dengan menurunkan penyebaran covid-19 dan ditetapkannya Kota Solo masuk sebagai PPKM 3, sejumlah kelonggaran dilakukan dan akan dituangkan dalam Surat Edaran (SE) wali kota," terang Ketua Satgas Covid-19 Kota Solo, Ahyani, Selasa (31/8).
Dalam surat edaran tersebut, terdapat banyak kelonggaran, seperti dibukanya fasilitas umum (fasum) dan sarana dan prasarana olahraga. Begitu halnya resepsi pernikahan juga boleh diikuti 20 orang namun di gedung pertemuan dan bukan di permukiman. Sementara pasar non esensial, jam operasionalnya dilonggarkan 2 jam lebih lama dari SE sebelumnya yang hanya sampai pukul 15, dan kapasitas pembeli 50 persen.
Hal sama, untuk warung makan, rumah makan dan pusat perbelanjaan atau mall boleh buka sampai pukul 21.00. Jajan atau makan di mall juga sudah diperkenankan, dengan kapasitas 25 persen dan waktu makan 30 menit.
Pemkot Solo juga mengizinkan obyek wisata seperti Taman Satwataru Jurug dan Taman Balekambang untuk buka menerima kunjungan wisatawan, dengan kapasotas kunjungan 25 persen.
"Terkait PTM, saya melihat sudah begitu bersemangat menuju ke sana, sehingga memang saatnya dilaksanakan, dengan kapasitas maksimal 50 persen, sementara SDLB dan SMPLB maksimal 62 persen dan PAUD 33 persen atau maksomal 5 peserta didik tiap kelas," tegas Gibran.
Dia tegaskan bahwa PTM bisa dilaksanakan mulai September, dan tetap prokes ketat, dan vaksin dilaksanakan secara bertahap. Untuk anak usia 12-16 tahun pelaksanaan vaksin menjadi paralel. (OL-15)
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Walikota Respati Ardi menyediakan banyak lokasi untuk ragam perayaan malam tahun baru dengan ekspresi berkesenian, dan yang bersifat konteplatif, reflektif dan doa.
Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, memastikan Pemkot Solo telah bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk langkah mitigasi bencana secara terpadu.
Posisi strategis Solo sebagai pusat hubungan antara Jawa Barat dan Jawa Timur.
BLUEBIRD Group memperluas layanan taksinya ke Kota Solo yang punya pertumbuhan ekonomi positif di Jawa Tengah. Solo menjadi kota kedua Bluebird di provinsi ini setelah Semarang.
Prabowo bersama Sheikh Theyab dijelaskan seputar fasilitas rumah sakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved